Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чита проводит эксперимент по защите прав школьников

15 ноября 2011, 8:38 UTC+3
В четырех школах Читы в порядке эксперимента введены должности омбудсмена
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В четырех школах Читы в порядке эксперимента введены должности омбудсмена. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевой администрации, эксперимент начался по предложению уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Николая Каргина.

"В условиях стрессовых и иных конфликтных ситуаций, которые характерны для школ, защита прав и законных интересов детей должна обеспечиваться реальными механизмами. Институт уполномоченного по правам участников образовательного процесса или школьного омбудсмена может стать одним из таких механизмов", - считает Н.Каргин.

"Губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин и краевое правительство поддержали его инициативу. На новые должности в школах пока на общественных началах и на безвозмездной основе назначены опытные социальные педагоги", - отметили в краевой администрации. В ней разделяют необходимость защиты прав, свобод и законных интересов, как школьников, так и учителей, а также - актуальность правового просвещения детей и взрослых для конструктивного разрешения внутришкольных конфликтов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама