Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чита проводит эксперимент по защите прав школьников

15 ноября 2011, 8:38 UTC+3

В четырех школах Читы в порядке эксперимента введены должности омбудсмена

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В четырех школах Читы в порядке эксперимента введены должности омбудсмена. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевой администрации, эксперимент начался по предложению уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Николая Каргина.

"В условиях стрессовых и иных конфликтных ситуаций, которые характерны для школ, защита прав и законных интересов детей должна обеспечиваться реальными механизмами. Институт уполномоченного по правам участников образовательного процесса или школьного омбудсмена может стать одним из таких механизмов", - считает Н.Каргин.

"Губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин и краевое правительство поддержали его инициативу. На новые должности в школах пока на общественных началах и на безвозмездной основе назначены опытные социальные педагоги", - отметили в краевой администрации. В ней разделяют необходимость защиты прав, свобод и законных интересов, как школьников, так и учителей, а также - актуальность правового просвещения детей и взрослых для конструктивного разрешения внутришкольных конфликтов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама