Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обрушившийся в августе во Владивостоке жилой дом будет восстановлен, жильцы вернуться в квартиры через восемь месяцев

7 сентября 2011, 5:01 UTC+3
Эксперты пришли к выводу, что, несмотря на разрушение части строения, фундамент здания не пострадал и дом может быть восстановлен
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Обрушившийся в августе во Владивостоке жилой дом будет восстановлен. Эксперты пришли к выводу, что, несмотря на разрушение части строения, фундамент здания не пострадал и дом может быть восстановлен, сообщили сегодня корр.ТАСС в пресс-службе администрации города.

Жильцы первого подъезда смогут вернуться в свои квартиры уже через месяц, так как эта половина дома практически не пострадала. В ближайшее время там включат отопление, свет и восстановят телефонную связь. В оставшуюся половину жильцы смогут заехать, ориентировочно, через восемь месяцев. Все это время они будут жить в гостиницах или съемных квартирах за счет городского бюджета.

ЧП произошло 23 августа в центре Владивостока. Обрушилась угловая часть пятиэтажного жилого дома, полностью разрушив помещения с первого по пятый этаж. На первых двух этажах находились офисы, на остальных - жилые квартиры. По счастливому стечению обстоятельств жертв и пострадавших нет - на момент обрушения жильцы находились на работе, а офисные работники - на обеденном перерыве. Из аварийного дома были расселены 30 жильцов.

Согласно результатам проверки прокуратуры, наиболее вероятной причиной происшествия стал износ части конструкций стены и фундамента здания, построенного в 1950 году. Ситуацию усугубили прошедшие 21 августа обильные дожди.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама