Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве названы имена обладателей ежегодной журналистской премии имени Артема Боровика

15 ноября 2011, 22:07 UTC+3

В номинации "Печать" премию получил Владимир Герасимов за книгу, в которой он рассказал о своем видении причин известных авиакрушений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Обладатели ежегодной премии имени известного российского журналиста Артема Боровика названы сегодня в Москве. Награды присуждаются представителям СМИ за вклад в развитие независимой журналистики и за достижения в журналистских расследованиях.

В номинации "Печать" премию, в частности, получил москвич Владимир Герасимов, отмеченный за книгу "Тайны авиакатастроф", в которой автор рассказывает о своем видении причин известных авиакатастроф. Кроме того, лауреатом стал Алик Абдулганидов из Махачкалы, написавший книгу "Новолакский рубеж" о событиях в Дагестане в 1999 году. Также премией имени Артема Боровика был удостоен журналист газеты "Камчатский край. Единая Камчатка" Кирилл Маренин за серию очерков о коррупции в сфере дальневосточного рыболовства.

Специальную премию Артема Боровика также получила журналистка из "Новой газеты" Ольга Романова, которая ведет рубрику "Зона Ольги Романовой".

В номинации "Телевидение" премия вручена автору программы на санкт-петербургском телеканале "ВОТ!" Владимир Мукусев за программу об обстоятельствах гибели российских журналистов в Югославии. Специальную премию, посвященную 50-летию первого полета человека в Космос, получила автор документального фильма "Первый отряд. Испытано на себе" Екатерина Чурикова на Первом канале.

Награды и дипломы также получили журналисты из Вологды, Оренбурга, Волгограда, Саратова, Екатеринбурга.

В этом году конкурсные работы принимались до 1 августа 2011 года. Всего на соискании премии было подано около 300 работ, среди которых фильмы, передачи, очерки и статьи, вышедшие в период с мая 2010 года по май 2011 года.

По словам главы фонда имени Артема Боровика, его отца Генриха Боровика, "журналистика - это отчаянная профессия, в которую идут лучшие люди". Этот конкурс, по его словам, призван поддержать самых отважных и талантливых представителей российских СМИ. В свою очередь председатель Союза журналистов России, член жюри конкурса Всеволод Богданов подчеркнул, что "лауреаты премии - это люди, которые сохранили доверие, у которых есть репутация, и которые делают свое дело несмотря ни на что".

Премия учреждена в 2001 году благотворительным фондом, который носит имя Артема Боровика, трагически погибшего в марте 2000 года. Ежегодный премиальный фонд составляет 1,5 млн рублей. Конкурс проходит под девизом "Честь. Мужество. Мастерство". Обладатели премии отбираются ежегодно среди авторов российских СМИ /печать, радио и телевидение/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама