Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: ожоговый центр РКБ Дагестана стал одним из лучших в России

6 марта, 18:21 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 6, марта. /ТАСС

Ежегодно в Республиканской клинической больницы Дагестана госпитализируются до 45 тыс. больных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

© Антон Новодережкин/ТАСС

МАХАЧКАЛА, 6 марта. /ТАСС/. Ожоговый центр Республиканской клинической больницы (РКБ) Дагестана является одним из лучших в стране и может взять на себя функции головного центра в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Об этом во вторник заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

"Мы посетили детскую республиканскую клиническую больницу и взрослую республиканскую клиническую больницу. Обращает на себя внимание существенное развитие высокотехнологичных методов и диагностики и лечения. Потрясающий ожоговый центр (в РКБ). Я могу без преувеличения сказать, что ожоговый центр работает и для взрослых, и для детей. Он входит в пятерку лучших ожоговых подразделений страны и может на себя брать функции, являясь головным и в Южном, и в Северо-Кавказском федеральных округах", - сказала Скворцова журналистам во вторник в Махачкале, куда прибыла с рабочей поездкой.

"Причем, те высокие профессионалы, которые работают в этом ожоговом центре, имеют свои авторские наработки, в том числе для лечения таких сложных, шоковых состояний, которые возникают при обширных, тяжелых ожогах свыше 60-70% площади тела. Этот опыт должен работать на всю страну. Здесь действительно пионерские технологии. Мы видели, как работают и другие подразделения (РКБ) - травматология и ортопедия, региональный сосудистый центр", - добавила глава Минздрава РФ.

Как сообщил ТАСС главный врач РКБ Ибрагим Магомедов, ожоговый центр рассчитан на 40 мест. "Он оснащен современным оборудованием и укомплектован высококвалифицированными специалистами, которые оказывают пациентам всю необходимую помощь", - сказал Магомедов.

Многопрофильное медицинское учреждение

Республиканская клиническая больница Дагестана - многопрофильное медучреждение, которое оказывает высококвалифицированную специализированную медицинскую помощь на самом современном оборудовании по современным технологиям. В состав больницы входит консультативная поликлиника на 200 посещений в смену, около 30 отделений терапевтического и хирургического профиля, шесть отделений акушерства и гинекологии, семь реанимационных отделений. Также на базе больницы имеется отделение диализа.

В РКБ оказываются 15 видов высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе по гематологии, неонатологии, сердечно-сосудистой хирургии, общей хирургии, онкологии, рентгеноэндоваскулярной хирургии, травматологии-ортопедии. В год по разным видам высокотехнологичной медицинской помощи в РКБ проводится более 1 тыс. операций.

Ежегодно в РКБ госпитализируются до 45 тыс. больных. По данным минздрава Дагестана, поправить здоровье в РКБ в Махачкалу приезжают пациенты не только со всех районов и городов Дагестана, но и из соседних регионов, в том числе из Чечни, Ингушетии, Ставропольского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!