Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За последнюю неделю эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ был превышен только в Калмыкии

15 ноября 2011, 23:50 UTC+3
Общее число привитых против гриппа составляет более 25 млн человек, это 18 проц от общей численности населения страны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. За последнюю неделю эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ был превышен только в одном субъекте РФ - Калмыкии, сообщил сегодня Роспотребнадзор.

"Заболеваемость гриппом и ОРВИ на уровне эпидпорогов отмечается в 7 субъектах Российской Федерации: Рязанской, Волгоградской, Нижегородской, Челябинской областях, Москве, Ненецком АО, Республике Марий Эл", - отмечают в ведомстве.

В остальных регионах эпидпорог не превышался.

ОРВИ болеют, в основном, дети.

По результатам лабораторного мониторинга, наибольший удельный вес по-прежнему имели вирусы негриппозной этиологии, отмечены лишь единичные случаи выделения вирусов так называемого нового гриппа.

Иммунизация против гриппа взрослых и детей в стране продолжается. На сегодняшний день за бюджетные средства привито более 12,4 млн взрослых и более 10,5 млн детей, то есть 71,7 проц от запланированного числа. Кроме того, в 79 субъектах РФ за счет прочих источников финансирования дополнительно привито ещё более 2,6 млн человек.

Таким образом, сообщает Роспотребнадзор, "общее число привитых против гриппа составляет более 25 млн человек, это 18 проц от общей численности населения страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама