Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доставленный в Японию с ожогами сахалинский мальчик переведен в обычную палату

16 ноября 2011, 9:53 UTC+3
Женя Податнов получил ожоги 80 проц кожного покрова в результате взрыва газового баллона в поселке Дачное на юге Сахалина
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Доставленный в японский город Саппоро с тяжелыми ожогами 12-летний сахалинский мальчик Женя Податнов сейчас переведен из блока усиленной терапии в обычную палату, его состояние стабильно. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в российском секторе международного отдела администрации самой северной в Японии префектуры Хоккайдо.

Женя Податнов получил ожоги 80 проц кожного покрова в результате взрыва газового баллона в поселке Дачное на юге Сахалина. 12 ноября ребенок в сопровождении матери и двух врачей детской областной больницы был чартерным рейсом доставлен из Южно-Сахалинска в город Саппоро - административный центр соседнего японского острова Хоккайдо. Там он был немедленно помещен в Центр экстренного спасения жизни госпиталя при Медицинском университете Саппоро.

"В настоящее время состояние мальчика стабильно, он переведен в обычную двухместную палату, где находится один, - сообщили ИТАР-ТАСС в администрации Хоккайдо. - Пациент - под постоянным наблюдением врачей, опасности внезапного резкого ухудшения его состояния, как полагают, нет. Сейчас решается вопрос, потребуется ли ему операция по пересадке кожи".

С 1990 года Женя Податнов стал уже десятым российским пациентом с тяжелыми ожогами, которого принимает госпиталь при Медицинском университете Саппоро. Помимо этого, за последние 11 лет в японских медицинских учреждениях бесплатное лечение прошли более ста жителей Южных Курил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама