Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав предупредил об угрозе срыва поставок наркотических обезболивающих в РФ в 2018 г.

7 марта, 8:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Ранее в 2017 году Росгвардия приостановила деятельность ФГУП "Спецсвязь" по перевозке вышеуказанных препаратов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Минздрав России предупредил об угрозе срыва поставок наркотических обезболивающих, психотропных препаратов и их прекурсоров, и в связи с этим разработал редакцию правил их перевозки. Проект соответствующего постановления опубликован в среду на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Ранее в 2017 году Росгвардия приостановила деятельность ФГУП "Спецсвязь" по перевозке вышеуказанных препаратов. Как сообщает РБК, предписание Росгвардии было связано с отсутствием у ФГУП "Спецсвязь" лицензии на охранную деятельность.

"Таким образом, возникла угроза срыва предусмотренных планом распределения наркотических средств и психотропных веществ на 2018 год поставок данных лекарственных препаратов, применяемых в медицинских целях, в уполномоченные, аптечные, медицинские и иные организации, расположенные на территории субъектов Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке Минздрава.

В Минздраве уточняют, что в большинство субъектов РФ перевозка этих лекарственных препаратов осуществлялась ФГУП "Спецсвязь", и этому оператору отсутствовала альтернатива. "Иные коммерческие перевозчики либо не имеют лицензию на оборот наркотических средств или психотропных веществ с правом их перевозки, либо при наличии указанной лицензии осуществляют доставку наркотических и психотропных лекарственных препаратов в ограниченное количество населенных пунктов", - отмечается в пояснительной записке к проекту.

В ведомстве также напомнили, что "регулирование вопросов установления требований к перевозке наркотических средств и психотропных веществ и их охране относится к компетенции уполномоченных национальных органов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!