Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ сократило число военнослужащих, стоящих в очереди на получение квартиры, почти в два раза

7 сентября 2011, 13:39 UTC+3
До конца сентября будут распределены 12 тысяч квартир, в четвертом квартале текущего года квартиры получат еще 20 тыс семей военнослужащих
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Сергей Останин/. Минобороны РФ сократило число военнослужащих, стоящих в очереди на получение квартиры, почти в два раза. Об этом заявила сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, находящаяся в городе на Неве с рабочей поездкой.

"В прошлом году у нас было 120 тыс очередников, - сказала она. - По состоянию на 1 сентября этого года, в очереди на жилье насчитывается 63 тыс 800 человек".

По ее словам, в августе военное ведомство распределило 5 тыс квартир. "Они будут получены в 2011 году", - уточнила она. "До конца сентября будут распределены 12 тыс квартир", - отметила Шевцова, добавив, что в четвертом квартале текущего года квартиры получат еще 20 тыс семей военнослужащих.

Минобороны РФ выполнит свои обязательства перед очередниками на постоянное жилье до конца 2012 года. "С теми темпами, которыми сейчас идет обеспечение жильем очередников Минобороны, мы выполним свои обязательства до конца 2012 года, - сказала она. - А с 2013 года перейдем на плановое обеспечение жильем".

По словам Шевцовой, строительство квартир для военнослужащих в России ведется на нескольких крупных площадках. Одна из них - в Санкт-Петербурге. В городе на Неве замминистра осмотрела сегодня микрорайоны "Южный" на Ленинском проспекте, где заселены почти 1,5 тыс квартир, и "Детскосельский", новоселье в котором справили 700 семей военнослужащих. Шевцова отметила, что новоселами в Санкт- Петербурге становятся семьи военнослужащих всех видов и родов Вооруженных сил, включая Тихоокеанский и Северный флоты.

По ее словам, с лета этого года военнослужащие, получившие жильем согласно постановлению правительства, имеют право сразу получать квартиры в собственность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама