Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минкомсвязи РФ не согласен с выводами Генпрокуратуры о хищениях при реализации программы "Электронная Россия"

7 сентября 2011, 13:58 UTC+3
По мнению министра, если эту прибыль считать похищенными средствами, то можно просто запретить коммерческие взаимоотношения между компаниями
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев не согласен с выводами Генпрокуратуры по итогам проверки реализации ФЦП "Электронная Россия". Об этом он заявил сегодня на "правительственном часе" в Госдуме. Генпрокуратура выявила хищение в размере 300 млн рублей, программа реализовывалась "Ростелекомом".

Щеголев подчеркнул, что "Ростелеком" был выбран единственным оператором инфраструктуры "Электронной России", так как это компания, "которая обладает наиболее протяженной сетью и которой не надо вкладываться в развитие сетей и средств доставки".

"Что касается претензий Генпрокуратуры, то это связано со структурой нашего рынка: невозможно напрямую закупать у иностранных поставщиков", - отметил Щеголев. Он пояснил, что закупки идут только через дистрибуторов, у дистрибуторов "покупают системные интеграторы, которые соединяют разные типы оборудования", затем продукт передают тому, кто его эксплуатирует. "Там платятся расходы за содержание, за обновление, за защиту, за энергетику и так далее, - продолжил Щеголев.- На каждом этапе это коммерческие взаимоотношения между компаниями, на каждом этапе возникает прибыль".

По мнению министра, если эту прибыль считать похищенными средствами, то можно просто запретить коммерческие взаимоотношения между компаниями. Кроме того, часть сэкономленных денег, по словам министра, пошла на реализацию других проектов по этой программе. "Считаю, что выводы преждевременные", - сказал Щеголев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама