Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К проведению саммита АТЭС во Владивостоке привлекут три тысячи волонтеров

16 ноября 2011, 11:46 UTC+3
Чтобы саммит АТЭС как можно меньше доставил неудобств горожанам, решено перенести начало учебного года в 2012 году на две недели
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. К проведению саммита АТЭС во Владивостоке привлекут три тысячи волонтеров. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

По его словам, для этого будет объявлен открытый конкурс для молодых людей. Как отметил губернатор, в ближайшее время в структуре администрации Приморья будет создан комитет для организации и проведения саммита АТЭС. "Мы уже начинаем печатать деловую и рекламную продукцию прорабатывать все, что связано с перемещением гостей. Очень важно, чтобы все было комфортно и для жителей Владивостока", - отметил Дарькин.

Чтобы саммит АТЭС как можно меньше доставил неудобств горожанам, решено перенести начало учебного года в 2012 году на две недели для всех школ, лицеев, колледжей и университетов города. "Саммит будет проходить три дня - пятницу, субботу и воскресенье - и будем рекомендовать горожанам провести это время за городом", - сказал губернатор. Он считает, что жители города также не должны бояться пробок и перекрытий дорог - к сентябрю завершится строительство новых магистралей, мостов, а также будет расширена дорожная сеть.

"Гостями саммита станут около 10 тысяч человек, - сообщил Дарькин. - Все они будут жить на острове Русский. Также для их размещения будет арендован один из суперлайнеров "Принцесса" и подготовлен паром "Георг Отс". Для перевозки гостей готовятся четыре парома и вертолеты". По словам губернатора, при подготовке саммита АТЭС во Владивостоке будет учтен опыт организации подобных мероприятий в Австралии, Республике Корея, Японии, США. Сингапуре.

Сергей Дарькин подчеркнул, что строительство большинства объектов уже завершается. "Наименьшая степень готовности - это театр оперы и балета и две пятизвездочные гостиницы", - отметил он. При этом губернатор выразил уверенность, что все объекты, в том числе и мосты, будут построены в срок. По его словам, состыковка руслового пролета моста через залив Золотой Рог произойдет в феврале, а моста через пролив Босфор Восточный - весной 2012 года. "Низководный мост через Амурский залив состыкован сегодня, и по нему уже можно пройти пешком, - сообщил Дарькин. - На следующей неделе будет открыто движение по одному из участков магистрали "Седанка-Патрокл".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама