Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Думе предложили передавать в собственность выдаваемые взамен изъятого жилья квартиры

7 марта, 10:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Автор инициативы пояснила, что такое предоставление должно осуществляться до изъятия жилого помещения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская ("Справедливая Россия") внесла в среду в Госдуму законопроект, которым предлагается передавать в собственность равнозначное жилье, предоставляемое гражданам взамен изъятого в пользу государственных или муниципальных нужд.

Изменения вносятся в часть 8 статьи 32 Жилищного кодекса РФ. Как отмечает автор инициативы, действующей редакцией закона установлено, что по соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено другое жилое помещение взамен изымаемого с зачетом его стоимости в выкупную цену.

"Новой редакцией части предусматривается, что по желанию собственника ему может быть предоставлено в собственность жилое помещение, равнозначное изымаемому, с зачетом его стоимости в выкупную цену. При этом такое предоставление должно осуществляться до изъятия жилого помещения", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, депутат предлагает обязать собственников, чьи квартиры были изъяты в пользу госнужд с возмещением жилья, предоставлять право пользования полученным взамен жильем как членам семьи, так и бывшим членам семьи, которые на основании решения суда еще до изъятия квартиры получили возможность пользоваться жильем собственника на определенный срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости