Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав предлагает разрешить перевозить обезболивающие без дополнительной охраны

7 марта, 12:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

В ведомстве подчеркнули, что проект будет способствовать предоставлению возможности организациям осуществлять перевозку наркотических средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Проект постановления правительства, предложенный Минздравом России, позволит организациям осуществлять поставки наркотических обезболивающих, психотропных препаратов и их прекурсоров без затрат на дополнительную охрану. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

Минздрав России предупредил об угрозе срыва поставок наркотических обезболивающих, психотропных препаратов и их прекурсоров, и в связи с этим разработал редакцию правил их перевозки. Проект соответствующего постановления опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Проект данного постановления направлен на устранение существующих коллизии НПА и будет способствовать предоставлению возможности организациям, имеющим развитую логистическую и охранную инфраструктуру, осуществлять перевозку наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Российской Федерации без затрат на дополнительную охрану, которую они могут осуществлять своими силами", - говорится в сообщении ведомства.

В Минздраве также напомнили, что "вопрос доступности наркотических и психотропных лекарственных препаратов для пациентов является важным, и в данном направлении Минздравом России проводится большая работа". "Реализуется дорожная карта "Повышение доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях", Росздравнадзором организована специальная горячая линия", - уточнили в министерстве.

Поставка обезболивающих

Ранее в 2017 году Росгвардия приостановила деятельность ФГУП "Спецсвязь" по перевозке вышеуказанных препаратов. Предписание Росгвардии было связано с отсутствием у ФГУП "Спецсвязь" лицензии на охранную деятельность.

В пояснительной записке к проекту постановления Минздрав уточняет, что в большинство субъектов РФ перевозка этих лекарственных препаратов осуществлялась ФГУП "Спецсвязь". Альтернативы этому оператору не было, так как коммерческие перевозчики зачастую или не имеют лицензию на оборот наркотических средств, психотропных веществ с правом их перевозки, или при наличии указанной лицензии осуществляют доставку наркотических и психотропных лекарственных препаратов в ограниченное количество населенных пунктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!