Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Финляндии обеспокоен распространением антииммигрантской риторики в Европе

7 сентября 2011, 16:17 UTC+3
"Европа должна продолжать быть частью мира, которая привлекает молодых людей для работы и строительства общего будущего" - заявил Катайнен
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Обеспокоенность в связи с распространением по всей Европе антииммигрантской риторики высказал сегодня премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен, выступая здесь на общественных дебатах "Будущее Европы".

"Европа должна продолжать быть частью мира, которая привлекает молодых людей для работы и строительства общего будущего, - заявил Катайнен. - Наше собственное население стареет, поэтому нам нужна свежая кровь. Закрытие границ было бы недальновидным", - подчеркнул премьер-министр.

Вопрос иммиграции Катайнен считает одним из трех важнейших для ЕС на современном этапе, наряду с вопросами энергетики и климата и с укреплением роли Евросоюза в мире и его международной конкурентоспособности. "Я очень обеспокоен тем, что антииммигрантские интонации звучат по всей Европе, - заявил премьер-министр Финляндии. - Иммиграционную политику нужно обсуждать открыто".

Катайнен отметил также, что вопросы, связанные с развитием иммиграции, "вовсе не отменяют важности эффективного погранконтроля". По его мнению, в данной сфере важны "общие правила и бесперебойный обмен информацией от пункта Ваалимаа в финском Кюменлааксо до Валлетты на Мальте".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама