Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все, кто причастны к смерти Магнитского, должны быть наказаны - госдеп США

16 ноября 2011, 22:36 UTC+3
США "продолжат всемерно поддерживать усилия тех россиян, которые пытаются привлечь к ответственности этих людей"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Все, кто причастны к смерти Сергея Магнитского, должны быть привлечены к ответственности. С таким заявлением выступил сегодня официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер в связи со второй годовщиной со дня смерти Магнитского.

"Сегодня мы чтим память российского юриста Сергея Магнитского, который умер из-за жестокого обращения и халатности два года назад в московской тюрьме после того, как обвинил в коррупции высокопоставленных чиновников, - сказал Тонер. - Несмотря на широкую публикацию свидетельств криминального поведения в деле Магнитского, которые вызывают доверие, российские власти не смогли предать в руки правосудия тех, кто несет ответственность /за его гибель/. Хотя мы приветствуем предъявление обвинений двум представителям тюремной администрации, мы будем продолжать добиваться полной подотчетности лиц, которые несут ответственность за несправедливое тюремное заключение Магнитского и его безвременную смерть".

США, подчеркнул представитель госдепа, "продолжат всемерно поддерживать усилия тех россиян, которые пытаются привлечь к ответственности этих людей".

Юрист, обвиненный в пособничестве в уклонении от уплаты налогов, скончался в палате интенсивной терапии больницы СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года.

США в июле этого года объявили о введении визовых санкций в отношении лиц, которые, по мнению Вашингтона, причастны к смерти Магнитского. Министерство иностранных дел РФ в ответ заявило, что "на основе принципа взаимности утвержден список граждан США, пребывание которых в Российской Федерации признано нежелательным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама