Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция ужесточит контроль за соблюдением равенства зарплат мужчин и женщин

8 марта, 16:56 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 8, марта. /ТАСС

Согласно официальным данным, мужчины получают на 9% больше, чем женщины, занимающие такие же должности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 марта. /ТАСС/. Власти Франции серьезно ужесточат контроль за работодателями с целью соблюдения равенства в оплате труда мужчин и женщин. Об этом заявил в четверг президент Франции Эмманюэль Макрон в эфире телеканала BFMTV.

В настоящий момент во Франции сохраняется заметная разница в оплате труда мужчин и женщин. По официальным данным, мужчины получают на 9% больше, чем женщины, занимающие такие же должности. В четверг по случаю Международного женского дня правительство республики официально объявило о задаче в течение ближайших трех лет ликвидировать эту разницу.

"Реализация этих мер потребует наказаний и контроля, который будет ужесточен. Мы резко и многократно увеличим проверки, чтобы выявлять такие случаи неравенства и сурово наказывать за это. Мы также создадим специальную систему, в рамках которой будем публиковать данные о тех компаниях, которые меньше всех соблюдают закон, поскольку клеймение заставляет менять поведение", - сказал Макрон.

С этим заявлением президент выступил, посещая в Париже штаб-квартиру инвестиционной компании Gecina, которая считается одним из передовых предприятий Франции в деле внедрения в работу принципов гендерного равенства. В 2014 году руководство Gecina перешло к строгому соблюдению равенства окладов мужчин и женщин. В настоящий момент в компании трудятся 500 человек, 60% из которых женщины. Руководителем фирмы также является женщина, а совет директоров Gecina сформирован на основе гендерного паритета.

"Когда соответствующие решения приняты на самом верху компании, подходы к работе меняются", - констатировал Макрон, комментируя пример Gecina. Для французского государства, заявил также президент, отстаивание принципа равенства полов является "одновременно политическим и моральным долгом". "Кроме того, это хорошо для компаний", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!