Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал продолжить индексацию пенсий и не поднимать пенсионный возраст

17 ноября 2011, 14:51 UTC+3
В 2012 году пенсии будут проиндексированы дважды
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин не видит смысла увеличивать пенсионный возраст. Об этом он сообщил на встрече с ветеранами и пенсионерами, в которой также принял участие президент РФ Дмитрий Медведев.

"Мы не планируем, во всяком случае в ближайшее обозримое время, поднимать пенсионный возраст", - сказал Путин. Он пояснил, что повышение пенсионного возраста во многих европейских странах обусловлено экономическими и демографическими проблемами, которые не актуальны для России. "Экономика там такая, что они не в состоянии платить. Это объективная необходимость, - констатировал он. - У нас такой необходимости пока нет".

Путин добавил, что в 2012 году пенсии будут проиндексированы дважды. Кроме того, он высказался против "заморозки" пенсионных выплат из-за кризиса. "Во многих странах так сделали - заморозили и уровень заработной платы, и пенсий. Инфляция-то растет, и реальные доходы будут падать", - объяснил премьер. "У нас нет такой необходимости замораживать, потому что это сокращение реальных доходов", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама