Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судмедэксперт считает ложными показания приемных родителей погибшего Вани Скоробогатова

8 сентября 2011, 2:48 UTC+3

Патологоанатом считает, что мальчик не мог погибнуть от травм, нанесенных себе самому

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Судмедэксперт, проводивший осмотр тела Вани Скоробогатова, усыновленного американской супружеской парой Крэйверов, считает, что мальчик не мог погибнуть от травм, нанесенных себе самому. Именно на такой причине смерти настаивают приемные родители, обвиняемые властями в убийстве мальчика из России.

Появившись в суде округа Йорк /штат Пенсильвания/ в среду, патологоанатом Уэйн Росс заявил, что Ваня на протяжении шести недель подвергался жестокому обращению. Он заявил, что мальчика несколько раз били по голове, нанесли травму грудной клетки, кроме того, его, возможно, связывали и лишали пищи.

Давая показания под присягой, Росс подчеркнул, что начинал вскрытие тела ребенка, "принимая во внимание заявления" приемных родителей о том, что он сам нанес себе эти травмы. Однако, добавил доктор, по мере проведения экспертизы он был вынужден обратиться в полицию, рекомендовав "рассматривать смерть мальчика с точки зрения того, что ее причиной послужили жестокие действия со стороны другого человека".

Росс, который за время своей работы патологоанатомом провел более 9 тыс вскрытий, признался, что был удивлен "тяжелой отечностью" головы мальчика. "Его голова, практически вся его голова была опухшей", - заявил судмедэксперт, представляя жюри присяжных слайды с фотоснимками. "Я не говорю, что она была немного отекшей. Весь череп и голова выглядели, будто арбуз", - объяснил он. Подобное можно было вызвать только "многочисленными ударами", приведшими к тяжелейшей травме. По словам доктора, головной мозг мальчика на момент проведения вскрытия "был в жутком состоянии".

Судебный процесс над четой Крэйверов, обвиняемой в убийстве Вани Скоробогатова, начался в понедельник. Во вторник суд заслушал показания свидетелей по делу Крэйверов. Фельдшер скорой помощи из больницы "Холи спирит", куда был доставлен Ваня, Кристофер Пенни указал на то, что голова мальчика "была похожа на мокрую губку". Кроме того, по его словам, у ребенка была порвана барабанная перепонка в правом ухе, а левое настолько распухло, что невозможно было определить степень его повреждения. По словам фельдшера, все тело Вани было покрыто синяками. Сержант полиции Джон Шрейнер также отметил, что когда он увидел мальчика после проведенной операции, то обнаружил, что "его тело с ног до головы было покрыто бесчисленным количеством синяков и ушибов".

Супруги Майкл и Наннет Крэйверы обвиняются в жестоком обращении с ребенком, преступном сговоре и убийстве. Согласно итогам предварительного расследования, семилетний Ваня, которому американские родители дали имя Натаниэл, умер 25 августа 2009 года от осложнений, вызванных травмой головного мозга. Приемные родители утверждали, будто 19 августа он упал и ударился головой о печь. На следующее утро они якобы обнаружили Ваню недвижимым в постели и повезли к врачам. Те сразу поняли, что мальчик при смерти, и подключили его к системе искусственного жизнеобеспечения. Через несколько дней по ходатайству Крэйверов Ваня был от нее отсоединен. Проведенное позже медицинское освидетельствование выявило на теле ребенка более 80 ушибов "в разной стадии заживления", в том числе 20 - на голове. Ваня также находился в крайней степени истощения. Приемные родители утверждают, будто он был "трудным ребенком" и имел "склонность к членовредительству".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама