Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать Магнитского не пришла на допрос в СК

8 сентября 2011, 11:41 UTC+3
По словам адвоката Натальи Магнитской, "она против возобновления дела вопреки закону"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мать консультанта британского инвестфонда "Эрмитаж кэпитал" Сергея Магнитского - Наталья Магнитская - не пришла сегодня на допрос в Следственный комитет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил ее адвокат Николай Горохов.

"Наталья не пошла сегодня на допрос", - сказал он, отметив, что "она против возобновления дела вопреки закону".

Говоря о возможных последствиях ее поступка, Горохов отметил, что в повестке было указано, что в случае уклонения от допроса, "на нее может быть возложен штраф либо она будет подвержена принудительному приводу". По словам адвоката, пока никаких действий со стороны следствия не предпринималось. Допрос Натальи Магнитской был запланирован сегодня в Следственном комитете РФ на 10:00 мск.

37-летний Сергей Магнитский, обвиненный в пособничестве в уклонении от уплаты налогов, скончался в палате интенсивной терапии больницы СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года - спустя 11 месяцев содержания под стражей и через семь дней после того, как ему было предъявлено обвинение. До перевода в больницу он содержался в "Бутырке".

Проведенная в ходе следствия комплексная судмедэкспертиза установила, что причиной его смерти стало сочетание нескольких заболеваний, а также недостатки в оказании медпомощи и несвоевременная диагностика заболеваний. "Экспертами выявлены недостатки медицинской помощи, оказывавшейся Магнитскому в период его содержания под стражей, воспрепятствовавшие своевременной диагностике имевшихся у него хронических заболеваний", - сообщили ранее в СК.

В связи с этим ему не было назначено своевременное лечение и не была проведена адекватная терапия при проявившемся вечером 16 ноября 2009 года резком ухудшении состояния здоровья. Это, по оценке экспертов, "лишило Магнитского шанса на благоприятный исход".

Как сообщил ранее Маркин, врачу-лаборанту СИЗО "Бутырка" Ларисе Литвиновой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей/. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ /халатность/ было предъявлено бывшему заместителю начальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе Дмитрию Кратову.

Срок следствия по делу о смерти Магнитского продлен до 24 ноября этого года.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама