Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин рассказал, как "пьяная выходка" подняла по тревоге спецслужбы на ОИ в Сочи

11 марта, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС

Президенту доложили, что самолет, который должен следовать из Украины в Стамбул захвачен

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассказал об инциденте перед открытием Олимпиады в Сочи в 2014 году, который был воспринят им и спецслужбами как реальная угроза теракта, однако оказался "пьяной выходкой" пассажира самолета. Подробностями инцидента он поделился в интервью для телефильма Андрея Кондрашова "Путин", опубликованного в соцсетях.

"Где-то в середине пути (на церемонию открытия Олимпиады в Сочи - прим. ТАСС) адъютант мне передал телефон, звонил один из руководителей штаба по обеспечению безопасности Олимпийских игр, - сказал Путин. - И докладывает: захвачен самолет, который должен следовать из Украины в Стамбул. Захватчики самолета требуют посадки в Сочи".

Было принято решение поднять в воздух истребители и сопровождать этот лайнер. Регламенты безопасности, которые могли быть применены в отношении самолета с бомбой, следовавшего в Сочи, подразумевали даже такие меры, как его уничтожение в воздухе. Однако через некоторое время Путину, по его словам, вновь позвонили и доложили, что имела место "пьяная выходка" одного из пассажиров, а самолет изменил курс и летит в Турцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости