Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России создадут единую базу данных мест захоронений жертв политических репрессий

8 сентября 2011, 18:44 UTC+3
В ФСБ отметили, что работа, связанная с восстановлением прав необоснованно репрессированных, является одним из важнейших направлений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Общественный совет при ФСБ России выступает за создание в стране единой базы данных мест захоронения жертв политических репрессий, сообщили ИТАР-ТАСС в Центре общественный связей ФСБ России.

"Члены Общественного совета отметили важность участия ведомства в реализации проекта "Об увековечивании памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении" и рекомендовали продолжить работу по установлению мест массовых захоронений жертв политических репрессий и созданию в стране единой базы данных и издания на ее основе Всероссийской книги памяти", - сказали в ведомстве.

В ФСБ отметили, что работа, связанная с восстановлением прав необоснованно репрессированных российских и иностранных граждан, является одним из важнейших направлений, поскольку способствует снятию социально- политического напряжения в обществе, достижению согласия и консолидации различных общественно-политических течений и, в конечном итоге, является важным фактором обеспечения безопасности России.

Председатель общественного совета при ФСБ РФ Василий Титов подчеркнул важность реализации антикоррупционной политики в системе безопасности. "Сегодня коррупция не только подрывает авторитет государственной власти и доверие к ней граждан, снижает эффективность реализации программ экономического развития страны, но и наносит ущерб репутации России на международной арене", - сказал он.

Общественный совет отмечает, что в ведомстве в целом сформирована нормативная правовая база, позволяющая вести эффективную работу по профилактике коррупции.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама