Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители аварийного общежития Горно-Алтайска продолжают голодовку в знак протеста против выселения

19 ноября 2011, 8:48 UTC+3
Сейчас в общежитии проживают 17 семей - 35 человек, в том числе 12 детей
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 19 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Второй день продолжается голодовка семи женщин - жителей аварийного общежития техникума строительной индустрии и сервиса Горно-Алтайска, протестующих против выселения их через суд без предоставления им другого жилья. Они также требуют от властей города и Республики Алтай помощи в решении их проблемы. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила представительница голодающих.

По ее словам, к участникам акции протеста уже трижды вызывали карету "скорой помощи" - у трех женщин из-за нервного напряжения резко повысилось давление.

Это общежитие 2009 году решением суда было признано частично аварийным. В ноябре прошлого года жильцам было предложено до конца отопительного сезона найти себе новое жилье. Весной этого года директор техникума Александра Чеконов обратился с исковыми заявлениями в суд для того, чтобы выселить людей принудительно. Жильцы с этим не согласились, считая, что здание можно отремонтировать, не выселяя их.

Власти утверждают, что судебное решение о выселении было принято два года назад, и часть людей была расселена, остальные отказались. По их мнению, эти жильцы общежития не захотели переезжать на другое место жительства, чтобы не платить за коммунальные услуги. "Ведь за то жилье, которое предлагалось, нужно платить, а они хотят жить там /в общежитии/ бесплатно", - сказал представитель правительства республики. Сейчас из более чем 100 человек в общежитии осталось 17 семей - 35 человек, в том числе 12 детей. Оставшиеся утверждают, что идти им некуда - небольшие зарплаты не позволяют снимать жилье.

Чеконов заявил, что эти жильцы не оплачивают коммунальные услуги, и сумма накопившихся долгов составляет 80-100 тыс рублей. Жильцы это отрицают. "Мы просили предоставить нам номер расчетного счета, на который мы могли бы перечислить деньги за коммунальные услуги, но никто этот счет нам так и не предоставил. Одно время мы платили деньги в бухгалтерию техникума. После того, как мы сами собирали деньги на ремонт, мы перестали платить деньги в бухгалтерию, потому что не понимали, куда они уходят", - заявили участницы голодовки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама