Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ингушетии увеличат число доступных для инвалидов школ и детсадов в 2018 году

12 марта, 16:10 UTC+3 МАГАС МАГАС 12, марта. /ТАСС

По словам Пятимат Угурчиевой, условия доступной среды в республике созданы в 25 школах и 11 дошкольных учреждениях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАГАС, 12 марта. /ТАСС/. Власти Ингушетии в 2018 году планируют увеличить число дошкольных учреждений и школ, доступных для инвалидов. На эти цели в рамках программы "Доступная среда" минобрнауки республики выделит более 18 млн рублей, рассказала ТАСС заместитель министра образования и науки Ингушетии Пятимат Угурчиева.

"Нам выделено из федерального бюджета 17,18 млн рублей. Республиканские средства у нас 5% - 904,4 тыс. рублей. В общей сложности - более 18 млн рублей. Эта сумма будет направлена на создание условий доступной среды в одной школе и в шести учреждениях дошкольного образования", - сказала собеседница агентства.

Замминистра также отметила, что в 2017 году общий объем финансирования на эти цели составлял 15,37 млн рублей. Мероприятия по созданию доступной среды провели в одной школе, семи дошкольных учреждениях и одном учреждении дополнительного образования. "В этом году повысится показатель доступности для детей-инвалидов дошкольных учреждений", - добавила она.

По словам Угурчиевой, условия доступной среды в республике созданы в 25 школах, 11 дошкольных учреждениях и двух учреждениях дополнительного образования.

Ранее минобрнауки региона сообщало, что в планы на 2018 год входит строительство четырех объектов дошкольного образования на 880 мест. В течение пяти лет власти субъекта обеспечили местами в детских садах более 60% детей в возрасте от трех до семи лет. При этом в очереди в дошкольные образовательные организации остаются более 8 тыс. детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости