Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи подмосковных клиник готовят к выписке детей, заболевших в доме ребенка Можайской женской колонии

19 ноября 2011, 12:16 UTC+3

В конце октября в Доме ребенка произошла вспышка простудных заболеваний, скончалась 11-месячная девочка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Врачи подмосковных клиник готовы выписать треть детей, заболевших в доме ребенка Можайской женской колонии, однако учреждение закрыто на карантин до 22 ноября. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

В конце октября в Доме ребенка, где находились 101 ребенок в возрасте до трех лет, произошла вспышка простудных заболеваний. Скончалась 11-месячная девочка, еще 73 ребенка были направлены в больницы. 12 ноября оставшиеся 27 детей также были направлены в больницы в связи с проводимыми в Доме ребенка санитарно-эпидемиологическими мероприятиями. Те из детей, кто не заболел, пройдут курс витаминной терапии для повышения иммунитета. С матерями детей, отбывающими наказание в колонии, сейчас работают психологи.

"Оправдания в том, что девочка умерла из-за низкого иммунитета и матери-алкоголички, не выдерживают критики. Двусторонняя гнойная пневмония по наследству не передается, а возникает по недосмотру и халатности работников Дома ребенка", - сказал Астахов.

При этом он особо отметил, что "дома ребенка в женских колониях - пережиток советской системы исполнения наказания. Младенец отбывает наказание вместе с матерью". "Сегодня необходима реформа системы в отношении женщин с детьми. Дома ребенка надо передавать от колоний муниципалитетам", - уверен он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама