Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны опровергли сообщения о массовом заболевании солдат в Нижегородской области

19 ноября 2011, 14:14 UTC+3
В Мулинском военном госпитале в настоящее время на излечении находятся менее 30 военнослужащих
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Минобороны РФ опровергли сообщения о массовом заболевании пневмонией военнослужащих по призыву в одной из воинских частей в Нижегородской области.

"Информация, распространенная рядом СМИ о массовом заболевании пневмонией военнослужащих по призыву в воинской части 54096, дислоцируемой в Мулинском гарнизоне Нижегородской области, не соответствует действительности", - сказал сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.

"В Мулинском военном госпитале в настоящее время на излечении находятся менее 30 военнослужащих, госпитализированных в течение октября-ноября этого года из различных воинских частей гарнизона, - уточнил он. - Из них только у шести военнослужащих диагностированы первичные признаки вирусной пневмонии на ранней стадии". "Показатели заболеваемости среди военнослужащих гарнизона не превышают 0,5 проц от общей численности, поэтому говорить об эпидемии нет никаких оснований", - отметил Бобрун.

"В целях исключения случаев заболеваний военнослужащих простудными заболеваниями в осенне-зимний период в соединениях и воинских частях Западного военного округа проводится специальный комплекс профилактических мероприятий, - сообщил он. - В соответствии с распоряжением командования Западного военного округа все военнослужащие с малейшим подозрением на наличие у них простудных заболеваний направляются в стационарные лечебные учреждения для проведения углубленного медицинского обследования".

"Для выявления военнослужащих с признаками заболевания пневмонией и другими вирусными инфекциями сформированы и работают мобильные группы врачей-рентгенологов, которые проводят обследование непосредственно в воинских частях с использованием передвижных рентгеновских аппаратов", - отметил представитель Западного военного округа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама