Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Германии паука хотели обвинить в автоаварии

12 марта, 17:41 UTC+3

Прибывшие на место ДТП полицейские обнаружили членистоногое в салоне рядом с водителем, который был в бессознательном состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 марта. /ТАСС/. ДТП произошло в эти выходные в городе Герстхофен в окрестностях Аугсбурга. Как пишет газета Stuttgarter Nachrichten, по первоначальной версии следствия, виновником аварии был паук.

Автомобилист не по правилам проехал перекресток с круговым движением и влетел в бревна. Когда полицейские прибыли на место происшествия, они обнаружили 33-летнего водителя в бессознательном состоянии, при этом в салоне также находился паук рода тегенария. Стражи порядка решили сначала, что именно его укус и привел к ДТП.

Полицейские на вертолете доставили из Мюнхена в Аугсбург специалиста по паукам и руководителя пункта временного содержания рептилий доктора Маркуса Баура. В центральной клинике города, куда транспортировали и паука, было установлено, что самка тегенарии  размером 2 см не представляет ни малейшей опасности.

Выяснилось, что паук находился в пакетике с гашишем. Этот факт и заключение эксперта позволили полицейским сделать вывод, что причиной аварии, вероятно, являлось воздействие наркотика. Мужчину госпитализировали в клинику для дальнейшего лечения.

Обнаруженный паук принадлежит к виду Tegenaria ferruginea, который распространен на территории Центральной Европы, а также на Азорских островах в Атлантическом океане и Венесуэле, куда был завезен искусственно. Никакой опасности для человека эти особи не представляют.
 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!