Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Подзарядить" магическую силу татуировок собрались тысячи жителей Таиланда

6 марта 2012, 10:41 UTC+3
Фестиваль проходит на территории буддийского храма
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. "Подзарядить" магическую силу татуировок собрались тысячи жителей Таиланда на ежегодный фестиваль в городе Након Патхом в 80 км к западу от Бангкока. Буддистский храм Ван Банг Пхра в Након Патхоме считается местом, где защитная сила татуировок и амулетов восстанавливается после годового периода.

Во время фестиваля татуированные проходят по территории храма, изображая своих зверей-защитников, нарисованных на их телах красяшим пигментом. Те, на ком имеется наколка с изображением тигра, рычат, а те, кто находится под покровительством курицы, кудахчут. "В такой момент можно сразу и высказать свое уважение животным и традиции, и заставить свое тело и дух быть счастливыми, и поклониться учителям", - рассказал участник процессии, на груди и спине которого вытатуирован тигр.

В силу татуировок жители Таиланда верят безоговорочно. Корр. ИТАР-ТАСС довелось наблюдать конфликт между водителями такси и грузовика на улице Бангкока. После короткой словесной перепалки таксист, который нарушил правила дорожного движения, так как подрезал машину муниципальной службы, показал водителю грузовика татуировку на спине и плечах. Мгновенно "считав" магическое послание, зашифрованное на коже обидчика, водитель грузовика уехал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама