Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители США пересаживаются с автомобилей на автобусы

6 марта 2012, 11:32 UTC+3
За последние 2 месяца бензин в США подорожал на 20 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Рост цен на бензин заставляет все большее число американцев пересаживаться с личных автомобилей на автобусы. Транспортные компании переживают стремительный рост пассажиропотока, их прибыли, как и налоговые отчисления в федеральный и местный бюджет, значительно увеличились. Своим успехом они обязаны произошедшему в последние месяцы в стране скачку цен на автомобильное топливо, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Национальной ассоциации общественного транспорта.

За последние два месяца цены на бензин в США выросли в среднем на 20 проц. Стоимость одного галлона /3,78 литра/ составила в феврале 3,52 доллара. В некоторый регионах она подскочила к четырем долларам за галлон.

Мнение подавляющего большинства американских граждан о том, что цены на бензин "начинают кусаться" выразила газета "Нью-Йорк таймс". Граждане США стали меньше пользоваться автомобилями, все чаще предпочитая им автобусы. Кроме того, многие транспортные компании привлекают пассажиров демпинговыми ценами.

Наиболее успешно на американском рынке действуют низкобюджетные компании междугородных перевозок. Фирмы "Megabus" и "BoltBus", обслуживающие маршрут Нью-Йорк - Филадельфия /штат Пенсильвания/, в прошлом году перевезли на 32 проц больше пассажиров, чем в 2010 году. Если заранее забронировать через Интернет место в автобусе, то билет из Нью-Йорка в Филадельфию обойдется всего в один доллар. Для автомобилистов путешествие на расстояние в 160 км будет стоить в 20 раз дороже.

Пассажиропоток значительно увеличился и на городских автобусных маршрутах. Нагрузка на нью-йоркские автобусы в последние два месяца возросла почти на 11 проц. Мэрия крупнейшего мегаполиса страны всячески поддерживает развитие городского автобусного сообщения. Для этого вида общественного транспорта на наиболее загруженных магистралях выделены специальные полосы движения.

Штраф для автомобилистов, решивших проехаться по малозагруженным даже в часы пик полосам, выделенным для движения автобусов, составляет от 150 до 350 долларов. Полиция не делает исключений и для водителей такси. Тем не менее, муниципальные власти в скором времени намерены перенести на нью-йоркскую почву европейскую практику, когда по предназначенным для общественного транспорта полосам будет разрешено ездить машинам такси.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама