Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал криминального авторитета Барсукова виновным в вымогательстве

6 марта 2012, 11:37 UTC+3
Прокурор просил назначить бизнесмену 18 лет заключения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Куйбышевский суд Санкт-Петербурга сегодня признал виновным в вымогательстве известного предпринимателя и криминального авторитета Владимира Барсукова /Кумарина/.

Процесс в целях безопасности проходит в режиме выездного заседания в здании Мосгорсуда.

В настоящее время оглашение приговора продолжается, в его завершающей части суд назовет наказание.

Ранее в ходе прений сторон прокурор просил назначить бизнесмену 18 лет заключения с учетом приговора, вынесенного ему еще в 2009 году.

Сам Барсуков своей вины не признает.

В ноябре 2009 года Куйбышевский районный суд Петербурга на выездном заседании в Москве признал Барсукова виновным в мошенничестве и легализации имущества, приобретенного преступным путем. Он был приговорен к 14 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей за рейдерский захват зданий в Санкт-Петербурге. В марте 2010 года Санкт-Петербургский городской суд оставил приговор в силе.

По данным следствия, Барсуков и второй подсудимый адвокат Дмитрий Рафалович обвиняются в двух эпизодах вымогательства. Как утверждает обвинение, подсудимые, совместно с ранее осужденным Вячеславом Энеевым, в 2005-2006 годах под угрозой незаконного завладения зданием торгового комплекса "Елизаровский" вымогали у предпринимателя Павла Орлова ежемесячные выплаты. От него подсудимые получили не менее 7,4 млн рублей.

После убийства Орлова в 2006 года в Москве его бизнес перешел к матери и сестре. Подсудимые продолжили вымогать у них деньги, угрожая расправой.

По данным Следственного комитета РФ, обвиняемые получили от потерпевших более 21 млн рублей. Барсуков был арестован в августе 2007 года и с тех пор содержался под стражей в одном из московских СИЗО.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама