Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование на одного научно-педагогического работника в РФ за последние годы увеличилось в 4 раза

19 ноября 2011, 16:02 UTC+3
Так, в МГТУ имени Баумана в 2004 году было 74 тысяч руб на одного человека, сейчас – 350 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Финансирование в расчете на одного научно-педагогического работника в России за последние годы значительно увеличилось - "рост составил примерно 3,5 - 4 раза", сообщил сегодня премьер-министру РФ Владимиру Путину глава Минобрнауки Андрей Фурсенко.

"По вузам, подведомственным нашему министерству, он чуть побольше - видимо потому, что основные исследовательские университеты находятся у нас. Но и в среднем был рост", - отметил министр.

Так, в одном из ведущих вузов страны - МГТУ имени Баумана "в 2004 году было 74 тыс руб на одного человека, сейчас – 350 тыс рублей", - уточнил министр. "Рост заметный. И, хочу подчеркнуть, это не только бюджетные, и не столько бюджетные деньги. Там более половины – деньги, привлеченные из промышленности", - сказал Фурсенко.

Если выделить исследовательские университеты, то в рамках проекта "реально они получили первые деньги в конце 2009 года, а в 2010 году начался рост общего объема НИОКР" - "потому что они, помимо средств, которые мы дали из бюджета, начали активно привлекать деньги из других источников", пояснил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама