Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование на одного научно-педагогического работника в РФ за последние годы увеличилось в 4 раза

19 ноября 2011, 16:02 UTC+3

Так, в МГТУ имени Баумана в 2004 году было 74 тысяч руб на одного человека, сейчас – 350 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Финансирование в расчете на одного научно-педагогического работника в России за последние годы значительно увеличилось - "рост составил примерно 3,5 - 4 раза", сообщил сегодня премьер-министру РФ Владимиру Путину глава Минобрнауки Андрей Фурсенко.

"По вузам, подведомственным нашему министерству, он чуть побольше - видимо потому, что основные исследовательские университеты находятся у нас. Но и в среднем был рост", - отметил министр.

Так, в одном из ведущих вузов страны - МГТУ имени Баумана "в 2004 году было 74 тыс руб на одного человека, сейчас – 350 тыс рублей", - уточнил министр. "Рост заметный. И, хочу подчеркнуть, это не только бюджетные, и не столько бюджетные деньги. Там более половины – деньги, привлеченные из промышленности", - сказал Фурсенко.

Если выделить исследовательские университеты, то в рамках проекта "реально они получили первые деньги в конце 2009 года, а в 2010 году начался рост общего объема НИОКР" - "потому что они, помимо средств, которые мы дали из бюджета, начали активно привлекать деньги из других источников", пояснил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама