Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз журналистов России крайне обеспокоен угрозами корреспонденту НТВ в Лондоне

12 марта, 22:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

СЖР обратиться в Международную федерацию журналистов по поводу инцидента

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Союз журналистов России (СЖР) выразил крайнюю обеспокоенность в связи с поступившими угрозами в адрес российской журналистки телекомпании НТВ в Лондоне Елизаветы Герсон, Союз намерен привлечь внимание британских коллег к ситуации. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении СЖР.

"После инцидента в Солсбери и в связи с начавшийся из-за этого в СМИ Великобритании очередной антироссийской кампанией российские журналисты, работающие в Англии, оказались в крайне напряженной психологической обстановке, которая мешает им выполнять их служебные обязанности, - отмечается в сообщении. - Российские журналисты начали получать письма с угрозами, в том числе с угрозами их здоровью и жизни. Союз журналистов России выражает крайнюю озабоченность происходящим".

В этой связи СЖР намерен в ближайшее время обратиться в Международную федерацию журналистов (МФЖ) и к коллегам из британского союза NUJ (National Union of Journalists), который объединяет журналистов Британии и Ирландии, "с просьбой изучить факты угроз нашим журналистам" и выразить свое отношение к ситуации.

Ранее корреспондент НТВ Елизавета Герсон сообщила ТАСС, что неизвестный угрожал ей за освещение истории с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Аноним написал письмо с предупреждением: "Ты, которая зарабатывает в России пером, умрешь в Британии от меча".

Герсон работает в британском отделении НТВ с 2015 года, а в самом Соединенном королевстве - с 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости