Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майор Матвеев, рассказавший о нарушениях в воинской части в Приморье, приговорен к 4 годам лишения свободы

9 сентября 2011, 5:46 UTC+3
Суд посчитал доказанным, что Матвеев в феврале этого года избил одного из прапорщиков и дежурного на КПП части
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Майор Игорь Матвеев, рассказавший в Интернете о нарушениях в воинской части в Приморье, приговорен сегодня Владивостокским гарнизонным судом к четырем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий с применением насилия, сообщили корр.ТАСС в суде.

Суд посчитал доказанным, что Матвеев в феврале этого года избил одного из прапорщиков и дежурного на КПП части. Отбывать наказание Матвеев будет в колонии общего режима. Также по решению суда он лишен воинского звания.

После оглашения приговора Матвеев был взят под стражу в зале суда.

В мае этого года Матвеев выложил в Интернете свое видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, в части жили китайские гастарбайтеры и процветала коррупция. Прокурорская проверка подтвердила факты нарушений в данной воинской части, однако то, что солдат кормили кормом для животных, установлено не было.

По данным Восточного регионального командования Внутренних войск МВД РФ, Игорь Матвеев 12 мая 2011 года был уволен в запас ВС РФ в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта. "Увольнение майора Матвеева с военной службы связано с систематическим употреблением спиртных напитков и связанным с этим невыходом на службу", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама