Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастополе всех детей старше трех лет обеспечили местами в детсадах

13 марта, 10:56 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 13, марта. /ТАСС

Губернатор города сообщил, что в городе в 2018 году планируют открыть "как минимум три детских сада с ясельными группами"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 марта. /ТАСС/. Власти Севастополя в 2017 году обеспечили местами в детских дошкольных учреждениях 1 тыс. детей, тем самым закрыв полностью потребность в детсадах для детей в возрасте от трех лет. Об этом губернатор города Дмитрий Овсянников сказал, выступая в заксобрании города с ежегодным отчетом о деятельности правительства за предыдущий год.

"В 2017 году мы обеспечили местами в детсадах 1 тыс. детей, как результат, на 1 сентября 2017 года была полностью ликвидирована потребность в местах в детсадах среди детей старше трех лет. В этом году мы откроем как минимум три детских сада с ясельными группами, которые смогут принять еще свыше 1 тыс. детей", - сказал Овсянников.

Он отметил, что ликвидировать очередь в детсады удалось благодаря строительству одного нового детсада, а также введению в эксплуатацию после капитального ремонта еще двух детсадов, которые долгое время не эксплуатировали.

Овсянников также напомнил, что Министерство обороны РФ приняло решение о передаче в собственность Севастополя восьми детских садов и одной школы.

Ранее сообщалось, что согласно стратегии развития Севастополя до 2030 года, власти города поставили задачу сделать его комфортным для проживания. Это касается строительства новых детских садов и школ, всего в городе в ближайшие пять лет планируют построить около 90 социально значимых объектов, включая учреждения образования, медучреждения, спортивные объекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости