Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ назвал объявление российских ученых персонами нон грата в Латвии дискриминационной мерой

6 марта 2012, 14:59 UTC+3
"Российская сторона оставляет за собой право на адекватные ответные меры" - МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Включение Латвией двух российский ученых в список лиц, которым запрещен въезд на латвийскую территорию и другие страны Шенгенской зоны, - дискриминационная мера. Об этом заявили сегодня ИТАР-ТАСС в департаменте информации и печати МИД РФ.

В министерстве информировали, что накануне на Смоленскую площадь был вызван посол Латвии в РФ и ему было сделано представление, в связи с "использованием практики визовых запретов в отношении российских историков и исследователей".

"Это явно дискриминационная мера, не соответствующая заявлениям латвийской стороны о готовности развивать конструктивный диалог по исторической проблематике", - подчеркнули в российском дипведомстве.

"Расцениваем эти меры как недружественный шаг, - отметили в МИД РФ. - Российская сторона оставляет за собой право на адекватные ответные меры".

Ранее, 3 марта, МИД Латвии сообщил о решении объявить директора фонда "Историческая память" Александра Дюкова и руководителя исследовательских программ Владимира Симиндея "персона нон грата" и запретить им въезд на территорию Латвии, а также внести в список лиц, которым запрещен въезд в другие страны Шенгенской зоны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама