Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ назвал объявление российских ученых персонами нон грата в Латвии дискриминационной мерой

6 марта 2012, 14:59 UTC+3

"Российская сторона оставляет за собой право на адекватные ответные меры" - МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Включение Латвией двух российский ученых в список лиц, которым запрещен въезд на латвийскую территорию и другие страны Шенгенской зоны, - дискриминационная мера. Об этом заявили сегодня ИТАР-ТАСС в департаменте информации и печати МИД РФ.

В министерстве информировали, что накануне на Смоленскую площадь был вызван посол Латвии в РФ и ему было сделано представление, в связи с "использованием практики визовых запретов в отношении российских историков и исследователей".

"Это явно дискриминационная мера, не соответствующая заявлениям латвийской стороны о готовности развивать конструктивный диалог по исторической проблематике", - подчеркнули в российском дипведомстве.

"Расцениваем эти меры как недружественный шаг, - отметили в МИД РФ. - Российская сторона оставляет за собой право на адекватные ответные меры".

Ранее, 3 марта, МИД Латвии сообщил о решении объявить директора фонда "Историческая память" Александра Дюкова и руководителя исследовательских программ Владимира Симиндея "персона нон грата" и запретить им въезд на территорию Латвии, а также внести в список лиц, которым запрещен въезд в другие страны Шенгенской зоны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама