Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парки Москвы приглашают гостей заняться командными видами спорта

13 марта, 13:12 UTC+3

В частности, в усадьбе "Воронцово" работает разу несколько хоккейных секций, которые готовы принять желающих независимо от уровня подготовки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Московские парки приглашают всех присоединиться к спортивным командам и поиграть в хоккей, волейбол или теннис. Об этом сообщили во вторник ТАСС в объединенной дирекции "Мосгорпарк".

"В шести центральных парках, подведомственных департаменту культуры города Москвы, работают секции, к которым можно присоединится и заняться командными видами спорта", - рассказал представитель "Мосгорпарка".

Флорбол и хоккей

В Бабушкинском парке можно бесплатно научиться играть во флорбол, один из видов хоккея с мячом. "В холодную погоду тренировки проходят в спортивном зале, а в теплое время - на спортивных площадках парка", - уточнил представитель "Мосгорпарка". Присоединиться к обычной хоккейной команде можно в парках "Фили", 50-летия Октября и усадьбе "Воронцово".

В парке "Фили" тренировки по хоккею проходят пять раз в неделю, в 50-летия Октября - трижды. Единственное условие - играть в хоккей нельзя во время проведения массовых катаний на коньках: как правило, в праздничные дни. "График работы секций составляют так, чтобы фигуристы и хоккеисты не мешали друг другу", - заверили в объединенной дирекции "Мосгорпарк". Тренировки в парке "Фили" проходят по вечерам в будние дни и по утрам - в выходные. В парке 50-летия Октября занятия проводятся по вечерам.

Сразу несколько любительских объединений по хоккею работают в усадьбе "Воронцово". "Сюда приглашают как детей, так и взрослых вне зависимости от уровня подготовки", - рассказали в "Мосгорпарке". Детей ждут на тренировки по воскресеньям с утра, взрослых - по вторникам и субботам вечером.

Волейбол, футбол и теннис

В Таганском парке действуют волейбольная секция и секция настольного тенниса. "Первая работает один раз в неделю, вторая - четыре дня в неделю по будням", - отметил представитель "Мосгорпарка".

Парк "Сокольники" летом приглашает на теннисные корты и площадку для пляжного волейбола. Присоединиться к игре могут все желающие.

Теннисные корты, где можно играть командами по два человека, можно арендовать в Измайловском парке. Также в парке круглый год работает площадка для айсштока, или баварского керлинга.

Поиграть в волейбол можно в Измайловском парке, в саду имени Баумана, Таганском парке и в парке "Красная Пресня". В этих парках летом открываются специальные площадки, куда можно прийти со своей командой или присоединиться к играющим. Площадки для волейбола и баскетбола есть в большинстве парков Москвы. В парке "Красная Пресня" также есть и футбольное поле, где проходят товарищеские матчи.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости