Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все дома в пострадавшем от взрывов районе Удмуртии восстановлены

6 марта 2012, 16:08 UTC+3
Аварийных зданий не выявлено
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Все 3515 домов в Малопургинском районе Удмуртии, пострадавшем в результате взрывов на военном арсенале в Пугачево, восстановлены после поездки в регион в феврале главы МЧС РФ Сергея Шойгу. Об этом сегодня сообщил глава республики Александр Волков на плановом селекторном совещании под руководством министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

"На 3 марта, как мы и обещали, все 3515 домов восстановлены. Специалисты Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, обследовавшие 39 объектов, вызывавших опасения населения, выявили, что аварийных зданий, представляющих угрозу по разрушению, не выявлено. Тем не менее, в ближайшее время мы получим по каждому дому заключения и все рекомендации будем выполнять", - сказал Волков.

Он также сообщил, что принято дополнительное решение по замене всех окон в домах военного городка на пластиковые. "Работа проделана большая. Считаю, что мы можем снимать ситуацию с федерального контроля", - отметил Шойгу.

Александр Волков также обратился к главе МЧС с просьбой ускорить выход распоряжения правительства России по финансам. "Строители пока работают в долг, а на компенсационные выплаты направлены 300 млн рублей из республиканского бюджета", - сказал глава Удмуртии.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы и правительства республики, после поездки в Малопургинский район Сергея Шойгу, который потребовал в течение месяца завершить все работы, от граждан поступило 4200 обращений. В районе продолжается обследование жилья по новым заявлениям, оперативный штаб будет работать столько времени, сколько будут обращаться люди.

По состоянию на 5 марта, 331 житель района получил по 100 тысяч рублей на завершение восстановительных работ, 8602 человека - материальную помощь в связи с утратой имущества, 102 жителя - компенсационные выплаты на восстановление повреждённого жилья собственными силами в размере сметной стоимости.

В июне 2011 года в результате взрывов на военном арсенале в Пугачево пострадало более 3,5 тыс объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама