Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбуждено в отношении командира самолета Ан-24РВ, посаженного в обход правил безопасности

9 сентября 2011, 10:57 UTC+3

Сумма ущерба, причиненного авиакомпании, превысила 20 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ходий/. Уголовное дело возбуждено в отношении командира воздушного судна Ан-24РВ авиакомпании "Катэкавиа", по вине которого 25 июля этого года совершена аварийная посадка в аэропорту города Читы. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Восточно- Сибирском следственном управлении на транспорте.

Установлено, что при посадке самолета, выполнявшего рейс по маршруту Черемшанка – Чита, командир в нарушение Руководства по летной эксплуатации самолетов данной модели при повышенной скорости не увел его на второй круг, а принял решение о приземлении. В результате в момент посадки самолет трижды коснулся взлетно-посадочной полосы, что привело к деформации фюзеляжа и повреждению переднего шасси. Сумма ущерба, причиненного авиакомпании, превысила 20 млн рублей.

Расследование уголовное дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама