Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбуждено в отношении командира самолета Ан-24РВ, посаженного в обход правил безопасности

9 сентября 2011, 10:57 UTC+3
Сумма ущерба, причиненного авиакомпании, превысила 20 млн рублей
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ходий/. Уголовное дело возбуждено в отношении командира воздушного судна Ан-24РВ авиакомпании "Катэкавиа", по вине которого 25 июля этого года совершена аварийная посадка в аэропорту города Читы. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Восточно- Сибирском следственном управлении на транспорте.

Установлено, что при посадке самолета, выполнявшего рейс по маршруту Черемшанка – Чита, командир в нарушение Руководства по летной эксплуатации самолетов данной модели при повышенной скорости не увел его на второй круг, а принял решение о приземлении. В результате в момент посадки самолет трижды коснулся взлетно-посадочной полосы, что привело к деформации фюзеляжа и повреждению переднего шасси. Сумма ущерба, причиненного авиакомпании, превысила 20 млн рублей.

Расследование уголовное дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама