Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 тыс. жителей Карелии проголосуют по месту пребывания на президентских выборах

13 марта, 15:09 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК ПЕТРОЗАВОДСК 13, марта. /ТАСС

Большая часть заявлений поступила через избиркомы и МФЦ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 марта. /ТАСС/. Более 20 тыс. жителей Карелии подали заявления о голосовании на выборах президента России по месту пребывания, а не по месту регистрации. Большая часть заявлений поступила через избиркомы и многофункциональные центры, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Центральной избирательной комиссии республики.

СПЕЦПРОЕКТ

Все, что нужно знать о президентской гонке и процедуре голосования в России

Биографии кандидатов и часто задаваемые вопросы — в спецпроекте ТАСС

"Более 20 тыс. избирателей подали заявления о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах президента России. Порядка 15,5 тыс. человек сделали это через МФЦ, территориальные или участковые избирательные комиссии, остальные - через портал госуслуг. На выборах главы Карелии, которые состоялись в сентябре 2017 года, такой возможностью воспользовались 2,3 тыс. избирателей", - сказала представитель избиркома Дарья Голицына.

По ее словам, рост числа голосующих не по месту регистрации связан с проведенной работой по информированию избирателей, а также большей активностью избирателей в период президентских выборов.

В качестве примера Голицына привела двух пенсионерок из Карелии, которые 18 марта будут отдыхать за рубежом. "Две пенсионерки из Кондопожского района... написали заявления о голосовании в Таиланде, поскольку 18 марта будут отдыхать в районе Паттайя. Им выдали отрывной талон с информацией о том, на какой участок в другой стране им необходимо прийти в день выборов", - отметила Дарья Голицына.

По ее словам, с 13 марта до 14:00 17 марта можно подать специальное заявление только в участковом избиркоме по месту регистрации. На бланк наклеят специальную марку, с ним можно будет проголосовать по месту пребывания. "Это рассчитано на тех избирателей, которые в последний момент узнали о том, что в день голосования будут находиться, например, в командировке", - пояснила представитель ЦИК.

С 3 марта по 15 марта в республике проходит досрочное голосование в труднодоступных районах. На 1 января 2018 года в республике зарегистрировано 527 тыс. избирателей. Выборы президента России пройдут 18 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!