Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийский наблюдатель обвинил ОБСЕ в распространении небылиц о массовых нарушениях на выборах в РФ

6 марта 2012, 22:55 UTC+3
"Нарушения могли иметь место, но сугубо технически доказать это в течение столь короткого промежутка времени просто невозможно" - Штадлер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 6 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. ОБСЕ тиражирует "небылицы" о нарушениях на президентских выборах в России, а сообщения о массовых фальсификациях вообще являются "полной нелепицей". Такое мнение о выводах экспертов ОБСЕ высказал в опубликованном здесь сегодня заявлении австрийский политик, депутат Европейского парламента от Союза за будущее Австрии /СБА/ Эвальд Штадлер, который сам побывал в России в качестве наблюдателя. Особенно его возмутило утверждение представителей ОБСЕ, будто нарушения порядка голосования происходили на каждом третьем избирательном участке.

"Если это правда, то речь идет примерно о 31 тыс избирательных участков, на которых были задействованы порядка 310 тыс человек", - подсчитал Штадлер и сделал короткий однозначный вывод: "Это - полный бред". Разумеется, добавил он, нарушения могли иметь место, их нельзя исключать, но сугубо технически доказать это в течение столь короткого промежутка времени просто невозможно.

Австрийский политик сообщил, что в качестве наблюдателя он побывал в Самаре и что на его взгляд выборы там прошли в полном соответствии с демократическими стандартами. По его словам, вблизи избирательных участков не было ни одного предвыборного рекламного плаката кого-либо из кандидатов, тогда как в Австрии такое случается сплошь и рядом. Ему понравилось, что внутри избирательных участков были оборудованы стенды, на которых была информация о всех кандидатах. Помимо фото и биографий там размещалась также информация об их доходах и участии в деятельности тех или иных союзов, объединений и политических партий. Все эти материалы были открыты и доступны для всех избирателей. "Хотелось бы, чтобы и у нас в Австрии было так же", - заметил он.

"Меня возмущает, что за небылицы рассказывает ОБСЕ", - подчеркнул Штадлер, обвинив эту организацию в попытках целенаправленного "очернения" России. В заключение он подверг критике и позицию Европейского союза, которому, по его мнению, следовало бы "незамедлительно прекратить выступать в адрес России с поучениями по поводу демократических процессов и заняться устранениям собственных недостатков в области демократии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама