Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С руководителей "Лужники Тревел" взята подписка о невыезде в рамках дела о мошенничестве с морскими круизами

9 сентября 2011, 13:22 UTC+3

Гендиректор и его зам пытались выехать за рубеж, однако на границе были задержаны и возвращены в Москву

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. С руководителей туркомпании "Лужники Тревел" - гендиректора Андрея Фалунина и его заместителя Сергея Кильдяшева следователи взяли подписку о невыезде в рамках дела о мошенничестве с морскими круизами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Эдуард Оганян, представляющий интересы пострадавших клиентов.

По словам адвоката, Фалунин и Кильдяшев пытались выехать за рубеж, однако на границе были задержаны и возвращены в Москву.

Как рассказал Оганян, сегодня Замоскворецкий суд столицы назначил на 6 октября рассмотрение по существу первого иска к компании "Лужники Тревел" и к страховой компании "Ингосстрах" от потерпевших туристов, которые оплатили, но так и не смогли попасть на морские круизы, организованные туроператором. Еще по трем аналогичным судебным искам предварительные слушания состоятся 22 сентября. Общая сумма исковых требований превышает 4 млн рублей.

Ранее в столичной прокуратуре сообщили, что по фактам сорванных морских круизов компании "Лужники Тревел" возбуждено уголовное дело о мошенничестве. "Установлено, что 14 июня одна из столичных туристических компаний заключила с гражданкой договор об организации экскурсий с 19 по 22 июля, по которому женщина произвела оплату в размере 94 тысячи 625 рублей", - сообщили в прокуратуре. Турфирма-агент в полном объеме оплатила стоимость экскурсий компании. Но женщина не смогла отправиться в круиз, поскольку "Лужники Тревел" не произвела оплату в стране назначения.

Как сообщил агентству Оганян, в следственные органы, скорее всего, будут поданы еще ряд заявлений. Он отметил, что стоимость каждого тура составляла от 400 тыс рублей до 700 тыс рублей. Несмотря на это у многих туристов, заранее оплативших свои путевки еще за несколько месяцев до предполагаемого отъезда, возникли многочисленные трудности при посадке на лайнер. Так, им не предоставляли каюты заказанного типа, отказывали в предоставлении услуг, не отправляли на экскурсии, а некоторые туристы вообще не смогли отправиться в круиз, потому что туроператором не были проплачены путевки.

В начале августа "Лужники Тревел" сообщила на своем сайте о том, что отправка туристов с 6 по 10 августа включительно отменяется по техническим причинам. При этом офис компании был закрыт, а телефоны не отвечали.

По результатам проверки следственная часть следственного управления при УВД по Западному административному округу Москвы возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК Ф /"Мошенничество"/, которая грозит штрафом до 300 тысяч рублей, обязательными либо исправительными работами, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама