Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С руководителей "Лужники Тревел" взята подписка о невыезде в рамках дела о мошенничестве с морскими круизами

9 сентября 2011, 13:22 UTC+3
Гендиректор и его зам пытались выехать за рубеж, однако на границе были задержаны и возвращены в Москву
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. С руководителей туркомпании "Лужники Тревел" - гендиректора Андрея Фалунина и его заместителя Сергея Кильдяшева следователи взяли подписку о невыезде в рамках дела о мошенничестве с морскими круизами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Эдуард Оганян, представляющий интересы пострадавших клиентов.

По словам адвоката, Фалунин и Кильдяшев пытались выехать за рубеж, однако на границе были задержаны и возвращены в Москву.

Как рассказал Оганян, сегодня Замоскворецкий суд столицы назначил на 6 октября рассмотрение по существу первого иска к компании "Лужники Тревел" и к страховой компании "Ингосстрах" от потерпевших туристов, которые оплатили, но так и не смогли попасть на морские круизы, организованные туроператором. Еще по трем аналогичным судебным искам предварительные слушания состоятся 22 сентября. Общая сумма исковых требований превышает 4 млн рублей.

Ранее в столичной прокуратуре сообщили, что по фактам сорванных морских круизов компании "Лужники Тревел" возбуждено уголовное дело о мошенничестве. "Установлено, что 14 июня одна из столичных туристических компаний заключила с гражданкой договор об организации экскурсий с 19 по 22 июля, по которому женщина произвела оплату в размере 94 тысячи 625 рублей", - сообщили в прокуратуре. Турфирма-агент в полном объеме оплатила стоимость экскурсий компании. Но женщина не смогла отправиться в круиз, поскольку "Лужники Тревел" не произвела оплату в стране назначения.

Как сообщил агентству Оганян, в следственные органы, скорее всего, будут поданы еще ряд заявлений. Он отметил, что стоимость каждого тура составляла от 400 тыс рублей до 700 тыс рублей. Несмотря на это у многих туристов, заранее оплативших свои путевки еще за несколько месяцев до предполагаемого отъезда, возникли многочисленные трудности при посадке на лайнер. Так, им не предоставляли каюты заказанного типа, отказывали в предоставлении услуг, не отправляли на экскурсии, а некоторые туристы вообще не смогли отправиться в круиз, потому что туроператором не были проплачены путевки.

В начале августа "Лужники Тревел" сообщила на своем сайте о том, что отправка туристов с 6 по 10 августа включительно отменяется по техническим причинам. При этом офис компании был закрыт, а телефоны не отвечали.

По результатам проверки следственная часть следственного управления при УВД по Западному административному округу Москвы возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК Ф /"Мошенничество"/, которая грозит штрафом до 300 тысяч рублей, обязательными либо исправительными работами, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама