Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На экс-замгубернатора Орловской области, объявленного в международный розыск , завели еще одно уголовное дело

9 сентября 2011, 15:26 UTC+3
Второе уголовное дело возбуждено на основании "Злоупотребления должностными полномочиями"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В отношении экс-заместителя губернатора Орловской области Игоря Сошникова возбуждено второе уголовное дело - о злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете /СК/ РФ, в отношении бывшего замгубернатора возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями".

По версии следствия, с апреля 2004 по август 2005 года Сошников совершил противоправные действия, направленные на приватизацию 49 проц акций "Орловской промышленной компании". В последующем указанный пакет акций был реализован в пользу подконтрольных Сошникову коммерческих структур по цене, не соответствующей рыночной. В результате "казне Орловской области причинен ущерб на сумму около 37 млн рублей".

В СК отметили, что это не единственный эпизод преступной деятельности Сошникова. Он также является основным фигурантом дела по факту "хищения в 2007-2008 годах 58 проц акций ОАО "Орелоблэнерго", где причиненный казне Орловской области ущерб составлял более 420 млн рублей".

Сразу после возбуждения первого дела Сошников скрылся и был объявлен в международный розыск. Четверо его соучастников в 2010 году осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама