Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жильцы пострадавшего от взрыва газа дома в Петербурге получат помощь до 100 тыс. рублей

14 марта, 13:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 14, марта. /ТАСС

Сумму выплат могут увеличить

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /ТАСС/. Жильцы поврежденных после взрыва в доме в Красносельском районе Санкт-Петербурга квартир могут получить экстренную помощь в размере до 100 тыс. рублей. Об этом сообщил в среду ТАСС глава городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

"Закон Санкт-Петербурга предусматривает оказание экстренной и срочной социальной помощи людям, оказавшимся в кризисной ситуации. И в рамках этого закона в комитете у нас есть финансовые источники в бюджете <…> Будут оформлены заявления от тех лиц, которые пострадали, прежде всего, это восемь квартир на восьмом и девятом этажах, и им на основании заявлений будет выплачена сумма до 100 тыс. рублей", - сказал он, добавив, что позже сумму выплат могут увеличить.

Взрыв газа произошел 14 марта в квартире на восьмом этаже девятиэтажного панельного газифицированного жилого дома в Красносельском районе. После этого начался пожар, произошло обрушение внешних стен нескольких квартир и частичное обрушение лестничных маршей. Для эвакуированных жителей организовали пункт временного размещения в расположенной рядом гимназии.

Источник в экстренных службах города рассказал ТАСС, что причиной взрыва стала открытая конфорка в одной из квартир. Хозяина помещения, мужчину 1983-го года рождения, госпитализировали в НИИ им. Джанелидзе, где его перевели из реанимации в ожоговое отделение.

СК возбудил уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!