Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Художник-дизайнер Борис Краснов не признает своей вины в вымогательстве

9 сентября 2011, 16:45 UTC+3
По данным следствия, Краснов незаконно требовал от гендиректора московского ООО "Группа компаний "Инконнект" передать право собственности на 100 процентов ее капитала
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Известный художник и дизайнер Борис Краснов не признает своей вины в вымогательстве. Об этом сегодня сообщил его адвокат Александр Добровинский в Останкинском суде Москвы.

"Своей вины Краснов не признает, и вообще не может быть разговоров о вине, так как никаких обвинений ему не предъявлено", - сказал он журналистам.

При этом защитник выразил надежду, что в связи с тем, что Краснов уже рассказал следствию свою точку зрения, на этом инцидент с якобы причастностью художника к якобы вымогательству будет исчерпан.

В настоящее время Добровинский уже получил в суде постановление об освобождении Краснова под залог 5 млн рублей, который уже оплачен. На основании этого документа Краснов в ближайшие часы будет освобожден из следственного изолятора.

Следственные органы подозревают известного художника и дизайнера в крупном вымогательстве.

По данным следствия, в июле-августе 2011 года Краснов в составе организованной группы незаконно требовал от гендиректора московского ООО "Группа компаний "Инконнект" передать им право собственности на 100 проц уставного капитала "Инконнекта". Имущество этой компании оценивается более чем в 5 млн рублей. В случае невыполнения своих требований группа угрожала распространением заведомо ложных сведений, могущих нанести существенный вред деловой репутации компании путем организации незаконного уголовного преследования.

Вместе с Красновым по делу проходят еще четверо подозреваемых. В том числе высокопоставленный сотрудник Министерства промышленности и торговли Юрий Богданов и замгендиректора некоммерческого партнерства "Спортивное информационное агентство Олимпийского комитета РФ" Олег Литошенко. В отношении их суд сегодня ,как ожидается, изберет меру пресечения. Следствие ходатайствует об их аресте.

Накануне, суд арестовал директора Департамента внешнеэкономических отношений Министерства промышленности и торговли Сергея Шилова.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама