Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд взыскал 50 тыс рублей с предпринимателя Дворковича в пользу главы РЖД по иску о защите чести и достоинства

9 сентября 2011, 18:30 UTC+3
Ранее истец в своих требованиях просил от бизнесмена 200 тыс рублей компенсации морального вреда
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы сегодня удовлетворил иск главы РЖД и Фонда Андрея Первозванного Владимира Якунина к бизнесмену Михаилу Дворковичу, а также сетевой газете "Взгляд.ру" о защите чести и достоинства. Согласно решению суда, Дворкович обязан выплатить истцу 50 тыс рублей компенсации, а также опровергнуть высказывания, опубликованные в интернет-газете.

Суд также обязал издание "Взгляд.ру" выплатить Якунину 50 тыс рублей.

Ранее истец в своих требованиях просил от бизнесмена 200 тыс рублей компенсации морального вреда.

Суд признал, что Дворкович допустил оскорбительные высказывания в адрес Якунина, чем нанес урон его чести и достоинству.

После заседания бизнесмен заявил журналистам, что "готов заплатить и 200 тысяч". "Я отвечаю за каждое свое слово", - сказал он.

"Яркий пример подтверждения моих слов, что Якунин приведет народ к обнищанию, - это его решение об отмене медицинских льгот для 20 тыс пенсионеров РЖД", - сказал Дворкович. Он добавил ,что намерен обжаловать сегодняшнее решение.

Между тем, в ближайшее время в суде будет рассмотрен встречный иск бизнесмена к главе РЖД. Аналогичный иск о защите чести и достоинстве также подан и предпринимателем Сергеем Полонским.

Поводом для обращения в суд Якунина послужила публикация в интернет-газете "Взгляд.ру" из блога Дворковича, обращенного к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В нем предприниматель написал, что Якунин "оказывает прямое влияние на обнищание граждан России" и поэтому не достоин принимать участие в принесении благодатного огня на Пасху из Иерусалима в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама