Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Щеголев убежден, что Интернет как глобальная среда сам выработает правила своего существования

9 сентября 2011, 19:12 UTC+3
"Государство не должно придумывать правила для интернета", - заявил министр связи и массовых коммуникаций
Материал из 1 страницы

БЛЕД /Словения/, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Государству не надо навязывать правил интернету, который как глобальная среда сам должен естественным путем выработать свои правила существования. Такую точку зрения высказал сегодня министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, выступая в Бледе на международном "Стратегическом форуме". В нынешнем году дискуссии здесь объединены общим слоганом "Сила будущего".

"Любое самоорганизующееся сообщество рано или поздно вырабатывает некие внутренние правила. Интернет как глобальное сообщество также естественным образом придет к выработке собственных правил противодействия противоправному контенту - детской порнографии, киберпреступности, пропаганде насилия и экстремизма", - сказал министр. По его убеждению, "государство не должно придумывать правил для интернета, оно должно быть равноправным участником общего процесса, протекающего свободно и естественно в сетевом сообществе".

На форуме выступили президент Словении Данило Тюрк и премьер-министр Борут Пахор, видные политики и общественные деятели из стран Западной и Восточной Европы, Балканского региона, России, Китая, Чили, Бразилии, представители международных и неправительственных организаций.

Всего в работе "Стратегического форума" принимают участие более 400 человек. Мероприятие организовано МИД Словении.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама