Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Щеголев убежден, что Интернет как глобальная среда сам выработает правила своего существования

9 сентября 2011, 19:12 UTC+3
"Государство не должно придумывать правила для интернета", - заявил министр связи и массовых коммуникаций
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛЕД /Словения/, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Государству не надо навязывать правил интернету, который как глобальная среда сам должен естественным путем выработать свои правила существования. Такую точку зрения высказал сегодня министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, выступая в Бледе на международном "Стратегическом форуме". В нынешнем году дискуссии здесь объединены общим слоганом "Сила будущего".

"Любое самоорганизующееся сообщество рано или поздно вырабатывает некие внутренние правила. Интернет как глобальное сообщество также естественным образом придет к выработке собственных правил противодействия противоправному контенту - детской порнографии, киберпреступности, пропаганде насилия и экстремизма", - сказал министр. По его убеждению, "государство не должно придумывать правил для интернета, оно должно быть равноправным участником общего процесса, протекающего свободно и естественно в сетевом сообществе".

На форуме выступили президент Словении Данило Тюрк и премьер-министр Борут Пахор, видные политики и общественные деятели из стран Западной и Восточной Европы, Балканского региона, России, Китая, Чили, Бразилии, представители международных и неправительственных организаций.

Всего в работе "Стратегического форума" принимают участие более 400 человек. Мероприятие организовано МИД Словении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама