Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев заметил, что в стране мало женщин на госдолжностях

7 марта 2012, 15:30 UTC+3
Женщины должны реализовываться не только в семье, но и в карьере, и мужчины не должны им в этом мешать, подчеркнул Медведев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Медведев в преддверии 8 Марта встретился в своей подмосковной резиденции с женщинами России, среди которых были директор музея имени Пушкина Ирина Антонова, гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова, актриса Марина Неелова, а также преподаватель, зоотехник, всего 15 представительниц прекрасного пола.

"Надо признаться, что женщинам вообще не так просто пробивать себе дорогу в жизнь, что называется, потому что существует целый ряд профессий, который почему-то традиционно считаются в нашей стране мужскими - сказал президент. - В этом смысле мы государство довольно отсталое, надо признаться. И я не стесняясь об этом говорю, потому что у нас в отличие от большинства, скажем, европейский стран, и не только европейских, кстати, а и азиатских стран, довольно мало женщин на государственных должностях".

"И, с другой стороны, очень много женщин на тяжелых профессиях, занимаются абсолютно мужскими делами, тяжелыми вопросами, что тоже, наверное, не всегда хорошо. Но так уж устроена наша жизнь. Может быть, в наших силах что-то поменять, - заметил Медведев".

"Мы за последние годы меняли и трудовое законодательство. Хотя во многом, если говорить предельно откровенно, это зависит от самых мужчин. Если мужчины готовы, не боясь конкуренции со стороны женщин, продвигать их на различные должности, то тогда в этом смысле все будет в порядке. Я знаю, что многие мужчины не готовы, они боятся женской конкуренции", - заметил президент.

Женщины должны реализовываться не только в семье, но и в карьере и мужчины не должны им в этом мешать, подчеркнул Медведев. "Позиция деловой женщины в нашей стране довольно новая, это "творение новой экономики". Известны примеры абсолютно успешного прихода женщин в бизнес, в том числе большой", - отметил он.

"Везде, когда я встречаю руководителя компании - женщину - у меня возникает ощущение, что в этой компании порядок. Руководители мужчины разные, есть абсолютно гениальные, и есть и другие. А любая женщина, которая руководит коммерческой структурой ... я всегда чувствую у нее внутреннюю мотивацию, - сказал Медведев. - Может быть это потому, что женщине для того, чтобы доказать, что она способна руководить бизнес-процессами, требуется больше усилий, чем мужчине. И поэтому женщины справляются лучше", - сказал президент.

Кроме того, отметил он, женщина вынуждена "себя поставить в такие жуткие рамки, в которые мужчине ставить себя не обязательно". "Каждая женщина решает для себя эту проблему по-своему, и каждый выбор является для женщины обоснованным и, естественно, достойным. Но не скрою, что женщины, которые делают деловую карьеру, заслуживают не меньше уважения, чем те женщины, которые решили посвятить себя только воспитанию детей - стране нужно и то и другое", - подчеркнул Медведев.

"А шовинистическая мужская позиция, что женщина должна только дома сидеть - она, как правило, может создать разлад в семье, потому что дети растут и, в конечном счете, перестают нуждаться в таком уходе, а женщина остается нереализованной и это создает внутренний семейный конфликт", - считает президент. "Разумные мужчины разрешают своим женщинам заниматься какой-либо другой деятельностью. Я обращаюсь ко всем мужчинам. И я считаю, что это очень важно", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама