Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ноэл Галлахер подает в суд на своего брата, экс-коллегу по группе "Оазис", который пытался избить его гитарой

21 ноября 2011, 21:53 UTC+3

Данный конфликт - далеко не первый в отношениях между братьями Галлахерами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Лебедев/. В судебном разбирательстве между бывшими участниками легендарной британской группы "Оазис" /Oasis/ - братьями Ноэлом и Лиамом Галлахерами наметился новый поворот.

Громкий судебный процесс начался в августе нынешнего года, когда Лиам Галлахер подал в суд на своего старшего брата, обвинив его в клевете. Теперь же, как сообщает сегодня газета "Дейли миррор", Ноэл выдвинул против брата ответный иск, в котором утверждает, что 39-летний Лиам угрожал по телефону его супруге, а как-то даже пытался поколотить его гитарой.

В заявлении Ноэла Галлахера утверждается, что к распаду группы "Оазис" привело "неадекватное поведение" его младшего брата. По его словам, во время последних концертов знаменитого коллектива Лиам "полностью терял контроль над собой". В качестве доказательства приводится инцидент, который произошел перед выступлением в Париже в 2009 году. В юридических бумагах утверждается, что Лиам ворвался в гримерку брата, угрожая ему физической расправой, расчехлил на ходу свою гитару и начал размахивать ею в воздухе, "будто топором". Певец попытался ударить родного брата, но, по счастливой случайности, музыкальный инструмент, чуть было не превратившийся в руках Галлахера-младшего в орудие убийства, "пронесся в нескольких сантиметрах от лица истца". Для Ноэла этот инцидент стал "последней каплей", приведшей к роспуску группы "Оазис", указывается в заявлении.

Данный конфликт - далеко не первый в отношениях между братьями Галлахерами. 18 августа этого года Лиам подал судебный иск против старшего брата, утверждая, что причиной тому стали клеветнические заявления, сделанные Ноэлом в июле. Речь шла, в частности, о высказываниях Галлахера- старшего о причинах отмены выступления "Оазиса" на фестивале в Эссексе в 2009 году, организованном звукозаписывающей компанией "Верджин" /Virgin/. По свидетельству Ноэла, в тот день Лиам мучился похмельем и не мог физически выйти на сцену. Кроме того, Ноэл также выступил с комментариями по поводу распада "Оазиса": одной из причин прекращения существования легенды брит-попа стало то, что в рамках мирового турне Лиам намеревался рекламировать собственную марку одежды "Претти грин" / Pretty Green/.

В иске Лиама Галлахера указывалось, что 44-летний Ноэл оклеветал его и запятнал профессиональную репутацию. По заверению Лиама, настоящей причиной отмены выступления группы в 2009 году стал диагностированный у него врачом ларингит. "Я отказался выходить на сцену, потому что не хотел разочаровывать поклонников", - заявил Галлахер- младший. Также в юридических бумагах Лиама утверждается, что между ним и участниками "Оазиса" не было никакой договоренности о рекламе его одежды в рамках тура.

"Я привык к тому, что Ноэл говорит обо мне всякие гадости. Я и сам отпускал в его адрес разные замечания. Но то, что он сказал сейчас, переходит все рамки и бросает тень на мою профессиональную репутацию", - указано в иске. Лиам Галлахер потребовал от брата публичных извинений.

Братья Галлахеры не общаются с момента распада "Оазиса" в 2009 году. С тех пор давняя вражда между ними перешла в фазу открытого противостояния, которое вылилось в обмен судебными исками. Тем временем, даже их мать призывает сыновей помириться. "Пусть лучше разберутся сами, без суда", - сказала сегодня миссис Галлахер газете "Дейли мейл".

После распада "Оазиса" Лиам Галлахер основал собственную группу "Биди ай" /Beady Eye/, с которой минувшим летом приезжал с концертом в Москву, а Ноэл начал сольную карьеру - его первый альбом "Noel Gallagher's High Flying Birds" занял первое место в списках популярности в Англии и получил статус платинового. Примечательно, что дебютная пластинка новой группы Лиама - "Different Gear, Still Speeding" - дошла только до третьей позиции в британских альбомных чартах, что лишь подогрело соперничество между амбициозными и темпераментными родственниками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама