Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурная реакция болельщиков в "Олимпийском" адресована проигравшему американцу, не Путину - Дмитрий Песков

21 ноября 2011, 22:00 UTC+3
Путин в "Олимпийском" присутствовал на матче смешанных единоборств, в котором россиянин Федор Емельяненко победил американца Джеффа Монсона
Материал из 1 страницы
Фото www.championat.com

Фото www.championat.com

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков считает бурную реакцию болельщиков в воскресенье в "Олимпийском" адресованной проигравшему американцу, а не премьер-министру Владимиру Путину.

Путин в "Олимпийском" присутствовал на матче смешанных единоборств, в котором россиянин Федор Емельяненко победил американца Джеффа Монсона.

"Когда закончился бой, и Монсон покидая зал, повис на руках у секундантов, это совпало по времени с выходом Путина на ринг по завершению боя. И это совершенно нормально, эти угугуканья, очевидно, были в сторону Монсона", - пояснил сегодня Песков журналистам в ходе телефонной конференции. Таким образом он прокомментировал появившиеся в интернете публикации с видеозаписями того, как болельщики якобы освистывают выходящего на ринг Путина.

"Я был там и я это видел. Не хочу ни с кем вступать в дискуссию, не знаю, что могло кому-то показаться с дальних рядов, но когда Монсона вывели и некому было угугукать, Путин продолжал еще несколько фраз, и тогда раздались аплодисменты, и весьма тепло его встретили на ринге", - добавил он.

При этом пресс-секретарь отметил, что в ходе оживленной дискуссии в интернете никто практически не вспомнил о том, как встречали болельщики появление Путина на спортивной арене. "Уместно вспомнить, что приветствуя его, весь зал встал, зааплодировал, и его достаточно тепло приветствовали - но при этом про это приветствие, к сожалению, все участники дискуссии почему-то забывают", - пояснил Песков.

Комментируя многочисленные отзывы, которые по определению Пескова доходили от апокалиптичных до оптимистичных, Песков назвал это вполне нормальной ситуацией. "Касательно мнений, которые высказываются в пылу дискуссии, которые относятся к оппозиционно настроенным людям, то такие действительно были, и это абсолютно нормально", - признался он. "Мы знаем их позицию, имеем ее в виду - это их работа, и они будут продолжать в том же духе", - добавил пресс-секретарь премьера, пояснив, "такие, наверняка, тоже были в "Олимпийском" и это тоже абсолютно нормально", - продолжил он, не исключив, что в "Олимпийском" действительно могли находиться граждане, придерживающиеся оппозиционных взглядов.

Песков, отвечая на вопросы журналистов, также прокомментировал выводы, сделанные некоторыми международными экспертами о том, что подобная реакция ознаменует собой "конец системы". "Это, скорее всего, такие политические экзерсисы, которые ничего общего с реальностью не имеют, - уверен он. - А что касается конца системы, то это глупости". По его словам, "есть люди оппозиционно настроенные, которые открыто высказывают свою точку зрения, и когда речь идет об объективной критике, мы к ней прислушиваемся". "Но есть люди, которые занимаются политиканством и мы к ним относимся с меньшим уважением", - заметил он.

Кроме того, пресс-секретарь призвал обратить внимание на тот факт, что Путин все же закончился свою поздравительную речь. "Если бы освистывали его, ему бы не дали закончить выступление", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама