Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Болгарии остаются 200 российских туристов, которые не смогли вылететь из Бургаса и Варны

11 сентября 2011, 16:04 UTC+3

Россиян планируется вывезти на родину уже в понедельник, 12 сентября, отметили в Ростуризме

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В Болгарии остаются 200 российских туристов, которые не смогли вылететь из аэропортов Бургаса и Варны. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

"По нашим последним данным, в Болгарии сейчас находятся 200 российских туристов: в аэропорту города Бургас - 120 организованных туристов, это жители Санкт-Петербурга. В Варне - 80 туристов из Санкт-Петербурга, а также из Москвы", - сказал он.

Руководитель пресс-службы ведомства подчеркнул, что "с ними все в порядке, туристы все размещены в отелях, никаких проблем с питанием и размещением не возникло". По его словам, "никакой паники у них нет, однако люди волнуются насчет вылета".

Мосеев особо отметил, что всех туристов, которые застряли на несколько дней в Болгарии, планируется вывезти на родину уже в понедельник, 12 сентября.

"Мы не надеемся на решение вопроса между авиаперевозчиком и туроператором, мы хотим обратиться к нашим операторам и авиаперевозчикам с просьбой помочь в решении вопроса с туристами", - сказал он.

Авиарейсы из болгарских аэропортов в городах Бургас и Варна были задержаны из-за финансового спора авиаперевозчика и туроператора, которые не могут договориться до сих пор о возобновлении чартерных рейсов. Всего заложниками этого спора оказались около 900 россиян. Последняя группа из 260 туристов вернулась на родину накануне рейсами болгарских авиалиний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама