Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Болгарии остаются 200 российских туристов, которые не смогли вылететь из Бургаса и Варны

11 сентября 2011, 16:04 UTC+3
Россиян планируется вывезти на родину уже в понедельник, 12 сентября, отметили в Ростуризме
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В Болгарии остаются 200 российских туристов, которые не смогли вылететь из аэропортов Бургаса и Варны. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

"По нашим последним данным, в Болгарии сейчас находятся 200 российских туристов: в аэропорту города Бургас - 120 организованных туристов, это жители Санкт-Петербурга. В Варне - 80 туристов из Санкт-Петербурга, а также из Москвы", - сказал он.

Руководитель пресс-службы ведомства подчеркнул, что "с ними все в порядке, туристы все размещены в отелях, никаких проблем с питанием и размещением не возникло". По его словам, "никакой паники у них нет, однако люди волнуются насчет вылета".

Мосеев особо отметил, что всех туристов, которые застряли на несколько дней в Болгарии, планируется вывезти на родину уже в понедельник, 12 сентября.

"Мы не надеемся на решение вопроса между авиаперевозчиком и туроператором, мы хотим обратиться к нашим операторам и авиаперевозчикам с просьбой помочь в решении вопроса с туристами", - сказал он.

Авиарейсы из болгарских аэропортов в городах Бургас и Варна были задержаны из-за финансового спора авиаперевозчика и туроператора, которые не могут договориться до сих пор о возобновлении чартерных рейсов. Всего заложниками этого спора оказались около 900 россиян. Последняя группа из 260 туристов вернулась на родину накануне рейсами болгарских авиалиний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама