Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США почтил память жертв теракта 11 сентября у стен Пентагона

12 сентября 2011, 0:22 UTC+3
Вместе с супругой Мишель он возложил венок к установленному там мемориалу
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама почтил память жертв теракта 11 сентября 2001 года у стен Пентагона. Вместе с супругой Мишель он возложил венок к установленному там мемориалу.

Глава государства не обращался к собравшимся с речью. Точно также было и в Нью-Йорке, и в штате Пенсильвания, куда он ездил ранее в этот день, чтобы принять участие в траурных мероприятиях. У мемориала близ Пентагона Обама минуту постоял в молчании.

После этого президент вместе с супругой направились к стоявшим неподалеку родственникам погибших. По приблизительным подсчетам, первую чету Америки дожидались несколько сотен человек. Президент общался с ними в частном порядке. Расположенные поодаль телекамеры запечатлели, как он обменивался рукопожатиями, о чем-то разговаривал с собравшимися, раздавал им автографы и фотографировался. Видно было, что с особенным удовольствием американский лидер общался с детьми, многие из которых, скорее всего, даже не помнят тот страшный день, случившийся 10 лет назад.

11 сентября 2001 года в 9:37 утра по местному времени пассажирский самолет врезался в одну из стен Пентагона. Погибли 184 человека. Десять лет спустя на этой уже восстановленной стене был развернут огромный национальный флаг США.

Вечером в воскресенье, когда в Москве будет уже утро понедельника, Обама посетит столичный Кеннеди-центр, где запланирован "Концерт надежды". Там он выступит с единственной речью по случаю 10-й годовщины терактов 11 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама