Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл считает, что нравственная традиция является основой государственной жизни

22 ноября 2011, 17:43 UTC+3
Совместные усилия представителей традиционных религий очень важны для укрепления традиционных нравственных ценностей - патриарх
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Совместные усилия представителей традиционных религий очень важны для укрепления традиционных нравственных ценностей, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече в столице с председателем Управления мусульман Кавказа шейх- уль-исламом Аллахшукюром Паша-заде. Об этом сообщает сегодня пресс-служба патриарха.

"Очень важно, чтобы современное общество, которое пренебрегает традицией, пренебрегает традиционными нравственными устоями, прислушалось к голосу религии", - сказал предстоятель Русской православной церкви /РПЦ/. "Наши совместные усилия очень важны, потому что в многокультурном, многорелигиозном обществе совместный голос традиционных религий имеет очень большое значение, в том числе для того, чтобы укрепить традиционные нравственные ценности в жизни современного человека", - отметил он.

По мнению патриарха Кирилла, председатель Управления мусульман играет "особую роль" на Кавказе, в Закавказье, в мусульманской общине. "Добрые многолетние отношения, личные и межрелигиозные, которые сложились при вашем активном участии, приводят нас и к конкретным добрым результатам", - обратился к гостю предстоятель РПЦ.

Патриарх особо подчеркнул, что уделяет "большое внимание поддержанию добрых отношений между традиционными религиями, потому что глубоко убежден в том, что нравственная традиция, которая передается посредством этих религий, является становым хребтом, основой национальной, общественной, государственной жизни". "Без этой основы не может быть принят ни один закон, потому что закон без нравственности — это беззаконие", - заключил он.

В ответном слове шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде передал Его Святейшеству приветствие от мусульман Кавказа и поздравление с 65-летием от президента Азербайджана Ильхама Алиева.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама